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Cheesecake alla nutella di Araba felice (la mia versione senza glutine)

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Cheesecake alla nutella di Araba felice (la mia versione senza glutine) - La Cassata Celiaca

Cheesecake alla nutella di Araba felice (la mia versione senza glutine) – La Cassata Celiaca

Vi avevo avvisati che non ci sarebbe stata robina leggera oggi!

Due settimane fa ho preparato questo fantastico dolce che avevo visto da Stefania,  sono rimasta affascinata e ho voluto provarlo.

A casa nostra una cosa sola non manca ed è la Nutella (acquisire foto come prova a carico), mancano i frollini e appena ho potuto li ho presi e l’ho preparata.

Per me è stata un’esperienza mistica!

Cheesecake alla nutella di Araba felice (la mia versione senza glutine) - La Cassata Celiaca

Cheesecake alla nutella senza glutine – La Cassata Celiaca

Anche il ventenne ha apprezzato, il maritino meno perchè non ama l’acidità del formaggio spalmabile e ne sentiva tanto il sapore.

Ma credetemi, non ero affatto affranta!

Ha fatto una degna fine questa magnifica torta!

Cheesecake alla nutella di Araba felice (la mia versione senza glutine) - La Cassata Celiaca

Cheesecake alla nutella di Araba felice (la mia versione senza glutine) – La Cassata Celiaca

E’ un dolce di Nigella, magistralmente riproposto dall’araba più felice del web!

Io ho modificato la decorazione, usando wafer sbriciolati e ho aggiunto  un cucchiaino di cacao amaro senza glutine alla sbriciolata di biscotti.

La settimana inizia meglio così, no?


Cheesecake alla nutella di Araba felice (la mia versione senza glutine) - La Cassata Celiaca

Ingredienti

250 g biscotti (per me Frollini Schaer senza glutine)

75 g burro

400 g nutella

25 g nocciole (per me mandorle in polvere)

500 g formaggio spalmabile senza glutine tipo philadelphia

60 g zucchero a velo senza glutine

per la decorazione:

wafer al cioccolato senza glutine  (Galbusera)

 

Procedimento

Inserire nel boccale del mixer i biscotti, il burro, le mandorle in polvere, il cacao e il cucchiaino di nutella.

Azionare il robot e quando il tutto somiglierà a sabbia bagnata, versarlo in uno stampo con fondo amovibile da 24 cm.

Con il dorso del cucchiaio compattare e  livellare il briciolame fino a farlo diventare uno strato compatto, liscio e omogeneo.

Mescolare il formaggio a temperatura ambiente con lo zucchero a velo setacciato usando le fruste elettriche.

Quando il composto sarà spumoso aggiungere la nutella e farla amalgamare al resto.

Versare il composto sui biscotto, livellare e mettere i frigo qualche ora.

Sbriciolare i wafer e versarli sul dolce.

Il dolce può stare anche nel reparto zero (a temperatura pari a 0) del frigorifero rimanendo perfettamente tagliabile e la crema morbida.

Cheesecake alla nutella di Araba felice (la mia versione senza glutine) - La Cassata Celiaca

 

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21 Comments

  • Reply
    Dolcinboutique
    15 Luglio 2013 at 5:32

    Sonia che stragolosità hai preparato! E quella foto con tutte quelle nutelle….ma che scorta hai ?:)ahahah troppo forte. Questo dolce è il sogno proibito di tutti i golosi e tu lo hai realizzato! Sei il nostro eroe 🙂 Un bacione, Angela Buon inizio settimana cara.

  • Reply
    Federica Simoni
    15 Luglio 2013 at 5:58

    O_O la settimana inizia proprio meravigliosamente alla grande!!! ^__^

  • Reply
    Ale
    15 Luglio 2013 at 7:43

    stratosferica….gnam! che goduria!!!!!!!!

  • Reply
    Sonia
    15 Luglio 2013 at 10:20

    Angela, è rimasto solo il barattolone da 5 kg sob…… grazie carissima, un bacione e buon inizio settimana anche a te

    Federica, ha ha ha vero!! grazie mille

    Ale, ti piace? anche a me 😉 grazie e baciiii

  • Reply
    Vaty ♪
    15 Luglio 2013 at 12:47

    sì!! ricordo benissimo questa torta postata da Araba! interessante la tua versione gluten free tesoro! quindi acclarato che la nutella è gluten free giusto? cosi, finalmente convinco il maritino..
    Sonia..so che non c'entra ma.. lo sai che ti voglio bene vero? <3

  • Reply
    Amalia
    15 Luglio 2013 at 15:34

    Sonia… che vedono i miei occhi?
    Attentato!
    Questo cheesecake alla nutella sarà sicuramente slurposissimo!
    Buona settimana,
    Amalia

  • Reply
    conunpocodizucchero Elena
    15 Luglio 2013 at 16:40

    e tu invece cose che non mi facciano stramazzare al suolo?????? 😀
    ps: per non parlare dell'effetto che hanno avuto sul mio animo i tuoi involtini qui sotto!!!!!!!!

  • Reply
    Sonia
    15 Luglio 2013 at 16:55

    Vaty, grazie! ho avuto un colpo di fulmine quando ho visto il suo e ho copiato da lei. Grazie al cielo la nutella è senza glutine, certo non un prodotto salutare, ma di tanto in tanto si può! Io non posso che essere tanto felice che tu mi voglia bene, affetto che ricambio per tanti motivi e che spero di meritare sempre, bacioni!

    Amalia, ha ha ha molto più che slurposissimo! grazie cara e felice settimana anche a te alla tua deliziosa famiglia!

    Elena, ha ha ha che ti stai vendicando?? ciccina, tu ne mandi un paio a me e io ne mando un paio a te, via fax…ci stai? hihihi

  • Reply
    Nonna Papera
    15 Luglio 2013 at 18:05

    Mamma mia!! Si gode già al solo guardarla…baci 🙂

  • Reply
    simona
    15 Luglio 2013 at 19:18

    Cioè.. 400 gr di nutella! oddio sono svenuta a guardare i barattoli vuoti… e sono incollata allo schermo con tanto di occhi sbarrati nel vedere il risultato finale…. strepitosa! complimenti per questa rivisitazione gluten free… immagino il gusto! forse meglio di no… visto che sono in vacanza e senza strumenti!!:D bravissima Sonia:*
    un caro abbraccio:**

  • Reply
    Mariabianca
    15 Luglio 2013 at 19:35

    ….non ero affatto affranta…..Soniuccia mi fai sempre sorridere. Brava,bravissima,ottimo dolce.

  • Reply
    Debora Bianchi
    15 Luglio 2013 at 21:01

    questo è l'esempio lampante che anche gluten free è strabuono… posso slinguazzare lo schermo? 😛

  • Reply
    Stefania
    16 Luglio 2013 at 6:25

    Slurrrrrrppppppp ;-P
    Che tripudio di nutella…la Ferrero vi ringrazierà 😉
    Brava tesora, baciiii

  • Reply
    brownasi
    16 Luglio 2013 at 8:43

    ahhaha..ma dalla foto sembrava avessi iniziato una collaborazione con la ferrero..ottima idea questa torta per la prova costume!!!!!!!….ma che dici se salvo e faccio a settembre..tanto poi i jeans mascherano i peccati di gola!!! fa vo lo sa!!!!

  • Reply
    Sonia
    16 Luglio 2013 at 10:30

    Rosalba, grazie tesoro!

    Simona, ah ah ah, non è dolce da prendere alla leggera 😉 grazie cara e buone vacanze.

    Mariabianca, ;-)hihihi sono contenta! bacioni

    Debora, ma ceeeeerto!! lecca pure!! grazie e baciii

    Stefania, la Ferrero campa grazie a noi!! grazie ciccina e bascetti!

    Brownasi, ha ha ha in effetti da questa idea, ma la cosa tragica è ce la compriamo noi in queste quantità 😉 grazie milleeeeee

  • Reply
    Marina
    16 Luglio 2013 at 12:02

    Quando ci vuole ci vuole e questa volte la Nutella ci vuole tutta! Mamma che voglia 😉

  • Reply
    Micol
    16 Luglio 2013 at 14:19

    Ciao Sonia bella!! Passo per darti un bacione e un grande abbraccio! Spesso ti ritrovo nel nostro blog.. e sono contenta di essere nei tuoi pensieri! 🙂 Tu e il tuo blog mi mancate tanto, ma attualmente non riesco proprio a far nulla! Manca poco più di un mese al matrimonio.. poi, ritornerò un po' più attiva! Devo assolutamente studiare tutte le tue golose ricette.. le vorrei rifare!
    A presto! :*******

  • Reply
    paneamoreceliachia
    16 Luglio 2013 at 21:01

    Soniuzz, sei stupenda a mezzo busto con tutta quella nutella…la torta è davvero spettacolare! Bravissima come sempre! Kisses, Ellen

  • Reply
    Sonia
    17 Luglio 2013 at 9:55

    Marina, giusto!! grazie cara

    Micol, ciauuu tesoro!! quanto sei carina a passare nonostante il prossimo importantissimo impegno! io ti rinnovo gli auguri, ti faccio un grosso in bocca al lupo e ci risentiamo quando ti darò del "signora2! bacioni

    Ellen, ha ha ha grazie tesoruccia, kissini anche a te

  • Reply
    Valentina - La Pozione Segreta
    23 Luglio 2013 at 15:12

    Che bontà, anche io faccio il cheesecake alla nutella, ma è un pò diverso…mi tocca provare anche questo!

    • Reply
      Sonia
      23 Luglio 2013 at 15:31

      ahhahaha si, mi sa che ti tocca provarlo, è fantastico!

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