Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)
Che dire di questo Chicken tikka masala?
Favoloso e l’indomani è ancora più buono!
Giorni fa ho rivisto una puntata di La mia cucina fresca (credo) di Lorraine Pascale e poiché avevo praticamente tutte le spezie (tranne la senape in polvere) e il pollo, ho deciso di provarla.
Lei specifica che in fondo con le spezie ci si può sbizzarrire e si possono usare quelle che si hanno, quindi ho modificato leggermente la varietà di spezie usate e ho aggiunto dello yogurt magro alla
preparazione.
La carne rimane tenerissima anche dopo il riposo di una notte in frigo, nell’insieme è un piatto magnificamente speziato, buono, veloce e facile.
Perfetto come piatto unico, sarà adottato con somma gioia nella mia cucina.
Buona giornata e a presto.
Ingredienti per 4 persone
250 g riso basmati
curry
400 g petto di pollo
2 cipollotti (io 1 cipolla)
olio d’oliva
garam masala
paprika
1 cucchiaio zenzero fresco
Aglio e peperoncino Ariosto
1 bustina zafferano Ariosto
pepe
sale
4 cucchiai concentrato di pomodoro
125 ml yogurt (mia aggiunta)
200 ml panna fresca
prezzemolo
aglio
Procedimento
Versare in una casseruola il riso, coprire con acqua bollente coprendo il riso di circa due dita (io ho pesato il doppio di acqua), aggiungere curry a piacere (io 2 cucchiani) e un poco di sale.
Coprire e lasciare cuocere con la tecnica dell’assorbimento, senza dover mescolare.
Nel frattempo lavare, asciugare e tagliare a cubetti il petto di pollo.
Soffriggere uno spicchio d’aglio in una casseruola con dell’olio d’oliva e quando sfrigola aggiungere il pollo.
Rosolarlo velocemente, togliere lo spicchio d’aglio, aggiungere la cipolla tritata e lasciare soffriggere pochi minuti.
Aggiungere le spezie a piacere, diluire con panna e yogurt, aggiungere il concentrato di pomodoro, mescolare e lasciare cuocere circa una decina di minuti.
8 Comments
Katia D G
8 Ottobre 2014 at 6:26Adoro il basmati e la cottura per assorbimento! Non appena la salute ci permetterà di riutilizzare curry, paprika e peperoncino la tua ricetta sarà adottata con gioia anche in casa mia. Grazie per le tue chiarissime spiegazioni. Assabbenedica
Natalia
8 Ottobre 2014 at 9:12Che bella ricetta, poi Lorraine Pascale mi piace tantissimo.
Baci.
Angela Dolcinboutique
8 Ottobre 2014 at 9:23O Sonia, hai preparato uno dei piatti che amo di più in assoluto. L'ho scoperto a Londra qualche anno fa per caso e adesso ogni tanto me lo devo fare perchè è fantastico. Voglio provare questa ricetta, sarà sicuramente una delizia! Un bacione cara!
Stefania
8 Ottobre 2014 at 12:16Eccolo qui il tuo pranzetto di domenica scorsa!
Ricercato e profumato, lo immagino 😉
"Internescional" sei tu 😛
Smack
lacassataceliaca
8 Ottobre 2014 at 15:17Katia, ahahahah assabanadica puru a tia!! ma lo sai che da noi si dice ancora? mitica Katiù! ciccia, io ti auguro di assaporare tutte le spezie che puoi e di scialarti con ogni ben di Dio quanto prima! grazie tesoro e bacioni
Natalia, si ho preso vari spunti da lei, è bravissima! baci a te
Angela, ma dai!! pecacto per me non averlo provato prima, tempo sprecato che recupererò facendolo spesso! grazie tesoro e bacioni
Stefania, seeeee vero è!! m'arricriavu! bascetti e grazie!
Mariabianca
8 Ottobre 2014 at 17:51Ricetta copiata subito…impazzisco per il garam masala.
Ti adoro!
La Gaia Celiaca
9 Ottobre 2014 at 15:59ho un libro della pascal e non mi aveva convinto del tutto, a leggerti mi sto ricredendo!
bellissimo questo pollo indianeggiate, dev'essere davvero buono
Betty
9 Ottobre 2014 at 21:33particolare e sicuramente buonissimo questo piatto 😛
baci