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Ma non sono deliziosi? Piccini, dal sapore delicato, veloci da preparare e facilissimi questi Christmas Cupcakes senza glutine saranno una bel addobbo mangereccio sulle vostre tavole di Natale.
Parto ringraziando Molino Rossetto per il bellissimo regalo.
E’ stato un onore partecipare insieme allo chef Carlo Le Rose al loro showcooking, durante il Gluten Free Expo a Rimini, in cui 4 bravissime foodblogger si sono rimboccate le maniche e hanno preparato degli squisiti manicaretti con i cereali senza glutine.
In mezzo a tutta quella bellissima merce c’era anche la carinissima macchinetta per cupcakes e ho pensato di sbagnarla così… La ricetta è quella delle bravissime Spuntine, che ho già riprosto qui.
Cupcakes squisiti, vegetariani, uno tira l’altro!
Enjoy.
Ingredienti
90 g farina Mille Usi senza glutine Molino Rossetto
40 g fecola senza glutine
1 uovo medio
130 g latte
9 g lievito per torte salate senza glutine Molino Rossetto
sale
verdure miste già cotte e fredde
30 g formaggio grattugiato
250 g formaggio spalmabile senza glutine
3 pomodori ciliegino
finocchio la barba oppure finocchietto
Procedimento
Versa in una ciotola le polveri, il lievito e il formaggio grattugiato.
Unisci sale e pepe e mescola.
Aggiungi l’uovo e poi il latte, mescolando velocemente con un cucchiaio di legno.
Trita un poco le verdurine per ridurne le dimensioni e uniscile al composto, mescolando.
Versa il composto nell’apposito stampo da mini cupcakes, nel quale avrai sistemato i pirottini, evitando di riempirli troppo e, seguendo le istruzioni dell’apparecchio, cuoci per circa 20′.
Togli con attenzione i primi cupcakes pronti e ripeti l’operazione fino alla fine dell’impasto.
Mescola il formaggio spalmabile con del pepe nero o rosa e versalo in una sacca da pasticceria munita di beccuccio liscio.
Decora i cupcakes.
Taglia in due parti i pomodorini, svuotali dei semi e del liquido e tagliali a cubetti minuscoli.
Decora i cupcakes con i pezzetti di pomodorini e la barbetta del finocchio o con il finocchietto.
Consumali entro poche ora dalla decorazione.
Consigli
E’ possibile confezionare questi piccolissimi antipastini con qualsiasi verdurina che è avanzata.
Io ho usato i resti di una ratatouille del giorno prima. L’importante è scolare bene le verdure e tagliarle piccoline.
In assenza di verdure puoi usare del salmone affumicato, delle noci e dei formaggi, abbinandoli a piacere.
Se non hai a disposizione la macchinetta per cupcakes, inforna a 180° per circa 20′.
Se non trovi la MilleUsi Molino Rossetto, usa pure una miscela di farine per pane senza glutine ma valutando bene se è il caso o meno di aggiungere altri 10- 20 g di latte.
2 Comments
Stefania
7 Dicembre 2016 at 21:39Da te si respira già a pieni polmoni l’aria natalizia, che meraviglia!!!
Hai fatto delle ricette strepitose ultimamente, brava!
Baciii
lacassataceliaca
11 Dicembre 2016 at 18:39mihhh mi fai arrossire! grazie mille!!!! baciiii