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Buona Pasqua!
Siete amanti delle ricetta della tradizione?
Siete celiaci e non volete rinunciare alla vostra colomba pasquale?
Bene…ecco un tutorial per preparare la vostra colomba.
Beninteso….ci sono tantissime ricette in rete, alcune ottime, altre un pò meno, io ne ho scelta una e l’ho rifatta e mi è molto piaciuta, spero piaccia anche a voi!
Vi rimando a questo articolo sia per visionare il video che per leggere la ricetta.
Visto che siete lì, abbiamo una piccola sorpresa per voi del GFFD, un piccolo cambiamento che darà la giusta visibilità ai vostri manicaretti senza glutine, sono sicura che vi piacerà!
Ingredienti
per il mix di farine senza glutine:
300 g farina di riso finissima
40 g fecola di patate
90 g maizena (amido di mais)
5 g gomma di xantano
per la colomba:
300 g mix di farine su-elencate
1 cucchiaino scarso di gomma di xantano
22 g farina di mandorle
4 g lievito di birra secco
35 g acqua
70 g burro fuso
110 g zucchero semolato
133 g latte
23 g panna fresca
20 g uovo
2 tuorli piccoli
2 g sale
6 g lievito di birra fresco
scorza di arancia e limone biologici
per la glassa:
1 albume
50 g zucchero semolato
50 g zucchero a velo
mandorle intere pelate 50 g
17 Comments
Stefania
18 Aprile 2014 at 6:06Mitica!!! È meravigliosa e avrà un gusto speciale, altro che colombe confezionate che giacciono tristemente sugli scaffali del supermercato…
Sembra (sottolineo sembra) un gioco da ragazzi farla ma vedere è un conto, mettere le mani in pasta tutt'altro…
Spero che questa colombina spicchi il volo e si poggi sul davanzale della mia finestra 😉
Baci
Federica Simoni
18 Aprile 2014 at 15:09O_O spettacolare!!!tantissimi auguri di Buona Pasqua!
Ketty Valenti
18 Aprile 2014 at 16:47Sonia ma quanto sei brava nei vari passaggi,guardo i tuoi tutorials e mi beo per la tua sicurezza e capacità,straordinaria la tua colomba complimenti e tanti tanti auguri di buona pasqua.
Z&C
2 Amiche in Cucina
18 Aprile 2014 at 16:53Ciao cara, bellissima colomba, niente da invidiare a quelle glutinose, un bacione e tantissimi Auguri di Buona Pasqua
Mary Di Gioia
18 Aprile 2014 at 17:40strepitosa.e i video poi,sono perfetti e rendono tutto più semplice..bravissima come sempre e Buona Pasqua <3
Amalia
18 Aprile 2014 at 18:33Ti è venuta benissimo, chissà come sarà buona!
Bravissima!
Ricambio con affetto gli auguri per una Pasqua serena,
Amalia
Mirtilla
18 Aprile 2014 at 20:45Ti faccio tantissimi auguri di Buona Pasqua 🙂
conunpocodizucchero Elena
19 Aprile 2014 at 10:49Tantissimi auguri cara!!!!
Any
19 Aprile 2014 at 15:39Buona Pasqua, carissima! Complimenti per questa buonissima colomba.
ricettesenzaglutine
19 Aprile 2014 at 16:01Che bella colombina, Sonia! Un bacione grande e tanti auguri di Buona Pasqua 🙂
Alessia
Carmine Volpe
19 Aprile 2014 at 19:01properio una magnifica colomba starà bene a tavola domani, colgo occasione per farti i miei migliori auguri di Pasqua
paneamoreceliachia
19 Aprile 2014 at 20:06Il video lo guardo con calma intanto ti faccio tanti cari auguri di buona pasqua! Un abbraccio grande!!!
Alice
journeycake
20 Aprile 2014 at 16:58Magari riuscissi a prepararla per le bambine (vale anche dopo Pasqua??) Corro a vedermi il video intanto ti faccio tanti auguri di Buona Pasqua!!
memmea
20 Aprile 2014 at 21:39Pure la colomba….ma che meraviglia!!! Sei veramente brava, apriti un ristorante, la fila avresti….un bacio cara cassatina mia e buona Pasqua!
lacassataceliaca
21 Aprile 2014 at 16:03grazie per gli auguri a tutti voi! Spero che stiate passando una bella pasquetta in buona compagnia e con del buon cibo.
Journey…si che vale anche dopo, quindi divertiti!
Un abbraccio a tutti!
Timemimi 當代迷你倉
25 Aprile 2014 at 1:48收費表地區自存倉虛擬地區信箱網頁主機屋協議雲主機租用費用價錢觀塘自存倉idc託管代理