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Colomba senza glutine e buona Pasqua

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Colomba senza glutine e buona Pasqua - La Cassata Celiaca

Colomba senza glutine e buona Pasqua – La Cassata Celiaca

Buona Pasqua!

Siete amanti delle ricetta della tradizione?

Siete celiaci e non volete rinunciare alla vostra colomba pasquale?

Bene…ecco un tutorial per preparare la vostra colomba.

Beninteso….ci sono tantissime ricette in rete, alcune ottime, altre un pò meno, io ne ho scelta una e l’ho rifatta e mi è molto piaciuta, spero piaccia anche a voi!

Vi rimando a questo articolo sia per visionare il video che per leggere la ricetta.

Visto che siete lì, abbiamo una piccola sorpresa per voi del GFFD, un piccolo cambiamento che darà la giusta visibilità ai vostri manicaretti senza glutine, sono sicura che vi piacerà!

Colomba senza glutine e buona Pasqua - La Cassata Celiaca

Colomba senza glutine e buona Pasqua – La Cassata Celiaca

Ancora tantissimi auguroni di buona Pasqua e a presto

Ingredienti

per il mix di farine senza glutine:

300 g farina di riso finissima

40 g fecola di patate

90 g maizena (amido di mais)

5 g gomma di xantano

per la colomba:

300 g mix di farine su-elencate

1 cucchiaino scarso di gomma di xantano

22 g farina di mandorle

4 g lievito di birra secco

35 g acqua

70 g burro fuso

110 g zucchero semolato

133 g latte

23 g panna fresca

20 g uovo

2 tuorli piccoli

2 g sale

6 g lievito di birra fresco

scorza di arancia e limone biologici

per la glassa:

1 albume

50 g zucchero semolato

50 g zucchero a velo

mandorle intere pelate 50 g

Colomba senza glutine

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17 Comments

  • Reply
    Stefania
    18 Aprile 2014 at 6:06

    Mitica!!! È meravigliosa e avrà un gusto speciale, altro che colombe confezionate che giacciono tristemente sugli scaffali del supermercato…
    Sembra (sottolineo sembra) un gioco da ragazzi farla ma vedere è un conto, mettere le mani in pasta tutt'altro…
    Spero che questa colombina spicchi il volo e si poggi sul davanzale della mia finestra 😉
    Baci

  • Reply
    Federica Simoni
    18 Aprile 2014 at 15:09

    O_O spettacolare!!!tantissimi auguri di Buona Pasqua!

  • Reply
    Ketty Valenti
    18 Aprile 2014 at 16:47

    Sonia ma quanto sei brava nei vari passaggi,guardo i tuoi tutorials e mi beo per la tua sicurezza e capacità,straordinaria la tua colomba complimenti e tanti tanti auguri di buona pasqua.
    Z&C

  • Reply
    2 Amiche in Cucina
    18 Aprile 2014 at 16:53

    Ciao cara, bellissima colomba, niente da invidiare a quelle glutinose, un bacione e tantissimi Auguri di Buona Pasqua

  • Reply
    Mary Di Gioia
    18 Aprile 2014 at 17:40

    strepitosa.e i video poi,sono perfetti e rendono tutto più semplice..bravissima come sempre e Buona Pasqua <3

  • Reply
    Amalia
    18 Aprile 2014 at 18:33

    Ti è venuta benissimo, chissà come sarà buona!
    Bravissima!
    Ricambio con affetto gli auguri per una Pasqua serena,
    Amalia

  • Reply
    Mirtilla
    18 Aprile 2014 at 20:45

    Ti faccio tantissimi auguri di Buona Pasqua 🙂

  • Reply
    conunpocodizucchero Elena
    19 Aprile 2014 at 10:49

    Tantissimi auguri cara!!!!

  • Reply
    Any
    19 Aprile 2014 at 15:39

    Buona Pasqua, carissima! Complimenti per questa buonissima colomba.

  • Reply
    ricettesenzaglutine
    19 Aprile 2014 at 16:01

    Che bella colombina, Sonia! Un bacione grande e tanti auguri di Buona Pasqua 🙂
    Alessia

  • Reply
    Carmine Volpe
    19 Aprile 2014 at 19:01

    properio una magnifica colomba starà bene a tavola domani, colgo occasione per farti i miei migliori auguri di Pasqua

  • Reply
    paneamoreceliachia
    19 Aprile 2014 at 20:06

    Il video lo guardo con calma intanto ti faccio tanti cari auguri di buona pasqua! Un abbraccio grande!!!
    Alice

  • Reply
    journeycake
    20 Aprile 2014 at 16:58

    Magari riuscissi a prepararla per le bambine (vale anche dopo Pasqua??) Corro a vedermi il video intanto ti faccio tanti auguri di Buona Pasqua!!

  • Reply
    memmea
    20 Aprile 2014 at 21:39

    Pure la colomba….ma che meraviglia!!! Sei veramente brava, apriti un ristorante, la fila avresti….un bacio cara cassatina mia e buona Pasqua!

  • Reply
    lacassataceliaca
    21 Aprile 2014 at 16:03

    grazie per gli auguri a tutti voi! Spero che stiate passando una bella pasquetta in buona compagnia e con del buon cibo.

    Journey…si che vale anche dopo, quindi divertiti!

    Un abbraccio a tutti!

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