Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)
Buon dolce lunedì!
La bravissima Simona ci delizia sempre con ricette da leccarsi i baffi e sempre perfettamente spiegate e attendibili.
Vista a luglio e mai più dimenticata, l’ho preparata raddoppiando le dosi perché qui a casa mia la Coppa del nonno piace a tutti.
Ho comprato quelle confezionate, ho conservato le coppette vuote e le ho usate con questa ricetta.
Per distinguerle, perché si fa davvero fatica, alcune le ho spolverate di cacao amaro.
Sono davvero squisite!
Grazie Simona!
Ingredienti (per circa 7 coppette da 80 g)
500 ml panna vegetale zuccherata (Hoplà senza glutine)
170 g latte condensato
6 cucchiaini caffè solubile (Nescafè senza glutine)
Procedimento
Scaldare qualche cucchiaiata di panna e farvi sciogliere al suo interno il caffè solubile.
Unire il latte condensato e mescolare per bene.
Montare la panna e unirla al composto di caffè mescolando dal basso verso l’alto senza far smontare il composto.
Riempire le coppette e lisciare la superficie con un coltello a lama liscia.
Riporre in freezer non meno di 3 ore.
Spolverare a piacere con cacao amaro.
16 Comments
Glu-fri
14 Settembre 2015 at 13:29Eccotiii e che lancio!! Con la coppa del nonno miticaa
lacassataceliaca
14 Settembre 2015 at 20:39Simonetta, grazie tesoro!! manca pochissimo mi sa…baciuzzi grandi
Giovanna, grazie mille e un bacio anche a te!
Leti, hai visto? ti piace? ne sono felicissima!! e detto da te e un grande complimento! bacioni enormi!
Giovanna
14 Settembre 2015 at 18:37Che bella la tua coppa del nonno. Immagino quanto debba essere buona! Un bacio
Leti - Senza è buono
14 Settembre 2015 at 19:24Complimenti carissima! Non solo per la ricetta meravigliosa e per la foto che mi lascia senza fiato (strepitosa!) ma anche per questa grande e bella novità! Sono felice per te! 🙂 bellissimo il template: lo trovo semplice, moderno, pulito nella grafica… insomma ti calza a pennello! Un bacio grandissimissimo!
Elena
14 Settembre 2015 at 22:36La nuova casa è bellissima, come tutte le tue ricette che hanno in più la caratteristica di essere super- buone! Brava Soniuzza e in bocca al lupo per questa avventura in ifood! ? Elena
lacassataceliaca
17 Settembre 2015 at 20:16Elena, grazie ciccina! ti abbraccio forte e ti mando un baciuzzo
Stefania
16 Settembre 2015 at 13:22Ma qui è cambiato tutto!!!
Ha vestito il blog di un abito nuovo…
Non ho mai comprato una coppa del nonno in tutta la mia vita ma in preda ad un attacco di gola la mangerei volentieri 😉
Baci
lacassataceliaca
17 Settembre 2015 at 20:17Stefania hai visto la surprise?? bella la casetta vero? fighissima direi! io credo che potrebbe piacerti la coppa del nonno, male che vada la mandi qui! baciuzzi
Silvia
16 Settembre 2015 at 13:32mamma mia che visione…un’ottima visione!! Un abbraccio SILVIA
lacassataceliaca
17 Settembre 2015 at 20:17Silvia, grazie carissima , un bacio
SABRINA RABBIA
16 Settembre 2015 at 14:40CHE BUONA LA COPPA DEL NONNO!!!MA E’ COSI’ FACILE????USO ANCH’IO SEMPRE LA PANNA HOPLA’!!!!BACI SABRY
lacassataceliaca
17 Settembre 2015 at 20:17è buonissima Sabry, va provata! grazie e un bacio
simona
17 Settembre 2015 at 10:55Sonia ma che meraviglia ti è venuta? bravissima davvero, le foto sono meravigliose e raccontano alla perfezione la golosità del gelato… Sono immensamente felice che ti sia piaciuto… Grazie mille per la fiducia, per le belle parole e per la citazione, sei un’amica speciale oltre che una blogger degna di nota e stima:* un bacione grande :*
lacassataceliaca
17 Settembre 2015 at 20:18Simona, credimi…gli onorati eravamo noi che ci siamo goduti le tue dolcezze! il minimo che io possa fare è renderti omaggio replicando le ricette tue! bacioni grandi e grazie!
Audrey
17 Settembre 2015 at 16:05che meraviglia!!! domani vado a comprare il latte condensato, già mi lecco i baffi 🙂
lacassataceliaca
17 Settembre 2015 at 20:19ha ha ha Audrey! te li leccherai di più dopo! un bacio