Ingredienti:
250gr. mandorle pelate
100 gr. zucchero semolato
1 cucchiaio di burro fuso
1 pizzico di cannella
bianco d’uovo
semi di sesamo
Tempo di preparazione: 20 min.
Preparazione:
Questi bellissimi biscotti sono una ricetta di Nadji del blog “Saveurs et Gourmandises“, dolcetti che lei ha preparato per il ramadan. E’ una specialità marocchina buonissima, per cui vale la pena perdere qualche minuto di tempo 😀
Mixare le mandorle con lo zucchero, la cannela e infine inserire il burro fuso. Lavorare la pasta e creare dei piccoli filoncini a cui dare la forma di mezza luna. Passarli nell’albume e poi nei semi di sesamo. Infornare a 150° per 15 min. Buonissimi! Grazie Nadji :-))
P.s. nella sua ricetta lei usa l’essenza di fiori d’arancio, ma io l’ho omessa perchè non la gradisco.
Dedico questo piccolo e dolce biscottino alla indefessa creatrice di squisite delizie dolci che è Imma del blog Dolci a go go e al suo Blog Candy
P.s. nella sua ricetta lei usa l’essenza di fiori d’arancio, ma io l’ho omessa perchè non la gradisco.
Dedico questo piccolo e dolce biscottino alla indefessa creatrice di squisite delizie dolci che è Imma del blog Dolci a go go e al suo Blog Candy
e partecipo al blogcandy di Ginestra del blog “La ginestra e il mare”. Andate a dare un’occhiata al suo bellisimo sito, non ve ne pentirete.
12 Comments
luby
8 Settembre 2010 at 7:00che cosa curiosa!
mi segno la ricettuzza !
Sonia
8 Settembre 2010 at 9:20si Luby, è davvero curiosa, appena l'ho vista mi è rimassa impressa
buona giornata
Simo
8 Settembre 2010 at 14:04Che bello che è questo cornetto…e che delizia!
Sonia
8 Settembre 2010 at 14:36Grazie Simo… sei gentile
Ciao
La Gaia Celiaca
8 Settembre 2010 at 16:55bellissime!
e poi i dolci arabi sono sempre così buoni…
fantasie
9 Settembre 2010 at 8:50Non l'avevo mai sentito questo dolce. Mi pare davvero interessante e da rifare presto!
Sonia
9 Settembre 2010 at 11:54Fantasie: lo sconoscevo anche io fino a qualche giorno fa!
Gaia: quoto! 😀
buona giornata a entrambe
Glu.fri cosas varias sin gluten
10 Settembre 2010 at 2:20Bella e interessante ricetta grazie per averla divulgata.Baci
Mariana
10 Settembre 2010 at 15:30Perchè di gazzella?poverina…….dalla foto sembrano buone,soprattutto perchè c'è il sesamo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Sonia
10 Settembre 2010 at 16:21Mariana: è una ricetta tipica marocchina preparata credo per il ramadan…forse lì le gazzelle abbondano e danno costanti spunti di ispirazione 🙂 baci
Glu.fri: grazie a te che la leggi :-DD
besos
Ginestra
23 Ottobre 2010 at 20:36Scusami e riscusami se passo solo adesso, dopo una vita! Questi biscotti sono strepitosi, e io le ricette che mi hai linkato le ho inserite tutte! Il banner mettilo dove preferisci tu… io sento solo il bisogno di ringraziarti, GRAZIE MILLE davvero, una ricetta più buona dell'altra verrà un pdf da sogno!
baci
Sonia
24 Ottobre 2010 at 9:07Ginestra, ma figurati! hai ricevuto un miliardo di adesioni…ci vuole tempo per spulciarle tutte 😉
Grazie a te per l'idea
bacioni :X