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Corona farcita con spinaci e salsiccia

Ingredienti:
500 gr. farina
250 ml latte
25 gr. lievito di birra
30 gr. zucchero
10 gr. sale
9 gr. latte in polvere
50 gr. olio di girasole
spinaci (anche surgelati)
salsiccia fresca
caciocavallo grattugiato
fontina
tuorlo d’uovo per pennellare
Per la versione senza glutine:
250 gr. farina senza glutine Farmo Fibrepan
150 gr. farina senza glutine per pane Aglutèn
100 gr. farina senza glutine per pane Pandea 
350 gr. latte
9 gr. latte in polvere prima infanzia (0-6 mesi) senza glutine
tutto il resto rimane tale e quale.

Tempo di preparazione: 15 min.
Preparazione:
Questa è una versione a corona del famoso Danubio riproposto in versione sia salata che dolce. L’impasto rimane tale e quale, cambia solo il ripieno. Che venga usata farina senza glutine o meno il procedimento, il tempo di cottura e di lievitazione rimangono gli stessi. La versione senza glutine la trovate sia da me che da Olga e Manu (io l’ho presa da loro). Ho iniziato verso le 10 del mattino per avere il prodotto cotto a ora di pranzo.
Ho scaldato il latte perchè diventasse tiepido e ho fatto sciogliere al suo interno sia il lievito che lo zucchero. Ho versato le farine e il latte in polvere e ho iniziato ad impastare con la planetaria. Solo alla fine ho aggiunto olio di girasole e sale. Ho lasciato che venisse assorbito dall’impasto, ho coperto e ho lasciato lievitare fino al raddoppio. Ho steso l’impasto sul piano di lavoro spolverizzato di farina (per me senza glutine MIx It! Schaer) e ho spolverizzato con caciocavallo grattugiato, spinaci lessati e strizzati benissimo e salsiccia fresca cotta e raffreddata. Ho aggiunto dei cubetti di fontina, ripiegato i bordi e arrotolato la pasta, ottenedo un cordone che ho adagiato nello stampo per ciambella antiaderente della Guardini linea Keramìa. Oltre ad essere delizioso da vedere è perfettamente antiaderente e facilissimo da pulire, non necessita di essere imburrato e infarinato. Ho lasciato lievitare ancora la corona e poi l’ho pennellata con tuorlo battuto. Ho infornato a 180° per 25 minuti. E’ squisita!

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17 Comments

  • Reply
    il cucchiaio magico
    8 Febbraio 2012 at 19:16

    e cosa dovrei dirti dopo stò pò di corona? che faresti bene ad aprirti un negozio di lievitati take away gluten free!!!! e se possibile non lì in sicilia, ma qui in provincia di Napoli. Allora ci stai?

  • Reply
    Langolo cottura di Babi
    8 Febbraio 2012 at 19:27

    Che bella questa ciambella, non ho mai provato a prepararla farcita, ma vista la tua sono molto tentata!

  • Reply
    Torte e Decorazioni
    8 Febbraio 2012 at 19:47

    Urcola che buona,mi piacciono tantissimo i "pani" farciti ma li faccio raramente non so perche,mi hai datto un ottima idea di cosa fare domani a cena!!
    Bacioni

  • Reply
    Felix
    8 Febbraio 2012 at 20:13

    Bravissima Soniuccia!!! Alla prossima inverti i pesi dell'agluten e della Pandea ed aumenta la Farmo, ti verrà ancora più vaporosa 😉

    Intanto una fettina te ne rubai! :-*

  • Reply
    memmea
    8 Febbraio 2012 at 20:57

    Bedda Matri Santissima!!!!!! Ho l'acquolina in bocca…….una vasata cara Maestra!!!!!!

  • Reply
    MONIA
    8 Febbraio 2012 at 21:40

    bellissima e buonissima….e tu??? bravissima ovviamente!!! ^_^

  • Reply
    La Gaia Celiaca
    9 Febbraio 2012 at 0:07

    questa ciambella o corona che dir si voglia è bellissima e tu sei sempre più brava!

  • Reply
    Micol
    9 Febbraio 2012 at 7:55

    Ogni volta che vedo le tue ricette rimango a bocca aperta!! Sei bravissima!!
    Questo ciambellotto mi ispira tantissimo!! Sto facendo la ola!! ^__^

    Baci!!

  • Reply
    spuntiespuntini senza glutine
    9 Febbraio 2012 at 10:25

    ah Sonia!ma quanto sei brava?l'impasto è proprio perfetto!quanto vorremmo essere tue vicine di casa….?baci

  • Reply
    Mariana
    9 Febbraio 2012 at 14:53

    Brava brava brava……è come se lo avesse detto tua mamma!!!!!!!!!!!!!!!!mi preparo per quando verrò da te!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!bacioni

  • Reply
    Sonia
    9 Febbraio 2012 at 15:46

    Concetta, ha ha ha mi sei piaciuta! grazie e bacioni :-XX

    Babi, e la puoi farcire come perferisci :-)) grazie :-X

    Frà, ne sono contenta cara, visto il freddo che c'è un cibo calorico non è male 🙂 bacioni e grazie :-XX

    Olghina, grazie ciccia, lo farò senz'altro :-)) baciuzzi :-XX

    Memmea, hihi hihihi grazie gioiuzza e bacioni affettuosi .-XX

    Monia, grazie per le belle parole :-XX

    Gaia, grazie cara… è che ho ottime maestre :-))

    Micol, hahaha grazie mille e un abbraccio .-))

    Spunti, meglio di no, vi propinerei ogni sorta di esperimento :-DD e non tutti sono così riusciti .-DD grazie ragazze e bacioni .-XX

    Mariana, mih vero!! ma tu sei come una mamma per me e quindi accetto le belle parole :-)) bacetti :-XX

  • Reply
    La table lorraine d'Amélie
    9 Febbraio 2012 at 20:20

    C'est très joli et trés appétissant. Bisous

  • Reply
    Anonimo
    10 Febbraio 2012 at 19:35

    Mi piace!!!!
    Proverò a farla x uscire dal tunnel dei dolci…:-)
    Brava….come al solito !!
    Un abbraccio
    Nebsimo

  • Reply
    ann@...
    11 Febbraio 2012 at 8:56

    Sonia.. ma è troppo invitante sei bravissima..

  • Reply
    Sonia
    11 Febbraio 2012 at 18:24

    Andrée, merci et très bonne soirée, bisous :-X

    Simo, ha ha ha mi sei piaciuta! baci :-X

    Ann@, e tu sei davvero tanto gentile :-XX

  • Reply
    Ritroviamoci in Cucina
    13 Febbraio 2012 at 16:08

    Perfetta!!!

    • Reply
      Sonia
      13 Febbraio 2012 at 16:42

      grazie mille :-))

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