Ingredienti per 4 persone:
250 gr. cous cous precotto
16 sarde fresche
farina
olio per friggere
sale
2 arance
1 mazzetto di basilico
100 gr. mandorle tostate
1/2 pomodori verdi
1 presa di origano
50 gr. capperi
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 limone
Tempo di preparazione: 20 min.
Preparazione:
La fantasia e la raffinatezza dello chef siciliano sono perfettamente sintetizzate in questa ricetta, superlativa!
Sbucciare le arance e metterle nel mixer con il basilico, le mandorle, il pomodoro verde (io ho usato 5 pomodorini della varietà “camone” n.d.r), l’origano, i capperi e l’olio. Frullare il tutto mantenendo il pesto abbastanza grezzo.
Pulire le sarde, togliere la lisca mantenendo la coda. Salarle, infarinarle (per i celiaci Mix B) e friggerle in abbondante olio caldo. Preparare il cous cous (per i celiaci quello di mais della Probios o Nutrefree) portando ad ebollizione l’acqua salata e seguendo le istruzioni riportate sulla confezione per la cottura. Trasferirlo in una ciotola, aspettare che si raffreddi e mescolarlo con il pesto. Servire il cous cous adagiandovi 4 sarde per piatto e decorando con una fetta di limone.
Sbucciare le arance e metterle nel mixer con il basilico, le mandorle, il pomodoro verde (io ho usato 5 pomodorini della varietà “camone” n.d.r), l’origano, i capperi e l’olio. Frullare il tutto mantenendo il pesto abbastanza grezzo.
Pulire le sarde, togliere la lisca mantenendo la coda. Salarle, infarinarle (per i celiaci Mix B) e friggerle in abbondante olio caldo. Preparare il cous cous (per i celiaci quello di mais della Probios o Nutrefree) portando ad ebollizione l’acqua salata e seguendo le istruzioni riportate sulla confezione per la cottura. Trasferirlo in una ciotola, aspettare che si raffreddi e mescolarlo con il pesto. Servire il cous cous adagiandovi 4 sarde per piatto e decorando con una fetta di limone.
La ricetta originale prevedeva l’aggiunta di menta nel pesto e un trito di pinoli per decorare ma, non avendoli, ho fatto a meno.
Questa ricetta è l’ulteriore gustoso contributo di mia sorella, che essendo uscita allo scoperto, risponderà a complimenti, info e quant’altro 😀
P.S. l’estrosità della descrizione è farina (Mix C … 😀 ) del suo sacco ed è giusto che io ne riconosca il merito non cambiando una sola virgola al tutto!!
4 Comments
Felix
24 Aprile 2010 at 11:52E' raffinatissimo questo piatto!
Lo provo di certo… sa di fresco, buono!
Bacioni ragazze 🙂
La Gaia Celiaca
24 Aprile 2010 at 13:36che idea fresca e estiva!!!! non c'è che dire, la sicilia in cucina non passa mai inosservata!
Sonia
24 Aprile 2010 at 16:32Grazie mille ragazze!
baci 😀
Stefania
25 Aprile 2010 at 8:29Vi assicuro che questo cous cous non vi deluderà.
Buona domenica