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Buon sabato.
Il Natale si avvicina e si avvicinano anche le mega abbuffate.
Ecco un piatto buonissimo ma tutto sommato leggero, con le verdure cotte al vapore e che sazia senza appesantire.
Potete usare le verdure che avete in casa, potete omettere le uova, potete usare ciò che più vi piace o che dovete smaltire.
La ricetta l’ho presa dalla bravissima Nadji, ho variato qualcosa adattandola alle mie possibilità e ho aggiunto il pesto di sedano.
Non so voi ma io, fino a qualche anno fa, del sedano usavo solo il gambo, da quando ho scoperto che le foglie non sono uno scarto ma possono essere utilizzate in vari modi, le uso spessissimo.
Piatto consigliatissimo!
Grazie Nadji!
Ingredienti per 4 persone
200 g cous cous (per me senza glutine, cous cous di riso e mais)
una grossa carota
1 gambo di sedano
1 grossa zucchina
2 uova
100 g fagiolini
1 cucchiaino di insaporitore aglio e peperoncino
1 cucchiaino di curry
olio d’oliva
8 gherigli di noci
sale
Procedimento
Preparare la casseruola per la cottura a vapore.
Pulire le verdure e lavare le uova.
Tagliare le verdure a tocchetti e tagliare a metà i fagiolini.
Mettere verdure e uova nella caseruola e cuocere il tutto circa 15 minuti, o finchè non si ammorbidiscono le verdure.
Preparare il pesto, introducendo nel boccale del tritatutto le foglie di sedano lavate e asciugate, i gherigli di noci, un poco di sale e olio d’oliva.
Tritare per bene aggiungendo olio se necessario.
Cuocere il cous cous seguendo le istruzioni e poi condirlo con il pesto.
Versare un filino d’olio in un tegame e saltare velocemente le verdure a fiamma vivace aggiungendo l’insaporitore aglio e peperoncino e il curry (salare se necessario).
Sgusciare le uova sode e tagliarle a spicchi.
Servire il cous cous caldo con le verdurine, le uova e il pesto.
12 Comments
Francesco Costanza
22 Dicembre 2012 at 19:09Piatto molto appetitoso, brava come sempre…tanto auguri di un felice Natale
Vale
22 Dicembre 2012 at 19:38Mi ha colpita questo cous cous già su fb
Veramente una bella foto poi, complimenti
Auguri di serenità e pace per natale a te e famiglia
Vale
Tinny
22 Dicembre 2012 at 19:52Anche a te Soniuzza, un bacione grande.
Mariabianca
22 Dicembre 2012 at 23:45Perfetto….leggero e molto appetitoso.Brava Soniuccia,un bacio e tanti auguri di un sereno Natale.
Raffaella Massa
23 Dicembre 2012 at 10:23Ottima idea e bella presentazione as usual. Carissima Sonia sono un po' latitante in questo periodo, ne approfitto quindi per augurare un felice Natale a te e alla tua famiglia, un abbraccio
Maria Luisa
23 Dicembre 2012 at 14:35Adoro il cous cous e anche le verdure! ottimo questo piatto! Ti auguro di trascorrere buonissime feste!:-) baci
Sonia
23 Dicembre 2012 at 16:25Francesco, grazie mille! tanti cari auguri anche a te 🙂
Vale, grazie mille! che sia un bellissimo Natale anche per voi, baci :-X
Tinny, grazie ciccia, bacioni :-X
Mariabianca, grazie mille! tanti tanti auguroni, bacetti :-X
Raffy, ma latita pure ciccia, e divertiti! tanti cari auguri, bacioni :-X
MariaLuisa, grazie 🙂 sono contenta che ti piaccia, buon Natale e baci :-X
anna
23 Dicembre 2012 at 16:26Buone feste carissima, tanti auguri!
Torte e Decorazioni
23 Dicembre 2012 at 20:46Gia e buono di suo, presentato cosi e uno spettacolo per la gola!
Tanti cari auguri di un sereno e gioioso Natale,un abbraccio!
Sonia
24 Dicembre 2012 at 7:22Anna, grazie mille e buon Natale anche a te 😀
Francesca, grazie mille e felice Natale, bacioni :-X
zagara
25 Dicembre 2012 at 23:09Buon natale carissima Sonia un abbraccio <3
Sonia
26 Dicembre 2012 at 10:51auguroni carissima :-XX