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Crema spalmabile ai biscotti e cioccolato senza cottura
Questa Crema spalmabile ai biscotti è una preparazione facilissima e molto veloce che chiunque può fare perché non presenta davvero alcuna difficoltà.
Avevo messo tra i preferiti questa ricetta un po’ di tempo fa e finalmente ho avuto modo di renderla gluten free e provarla.
Dire che anche un bambino riuscirebbe a farla è dire poco.
Io ho usato dei biscotti al grano saraceno, quindi l’aspetto e la consistenza sono leggermente diversi rispetto alla ricetta a cui mi sono rifatta.
Questa crema si presta a mille variazioni.
Potete aggiungere cioccolato bianco o fondente, potete usare anche il caramello, nocciole, potete utilizzare latte vegetale e cioccolato senza lattosio e avrete una crema adatta anche agli intolleranti al lattosio.
È perfetta da spalmare sul pane, adatta per farcire dei muffins, dei cakepops, meravigliosa da gustare al cucchiaino.
Insomma, non avete che da provarla.
Felice settimana, enjoy!
Ingredienti
150 g biscotti senza glutine (per me Saraceni)
100 g latte
30 g zucchero di canna
60 g miele di acacia
45 g cioccolato fondente (senza glutine)
55 g cioccolato al latte (senza glutine)
50 g olio di semi (oppure di riso)
Procedimento
Versa i biscotti e il cioccolato sminuzzato in un mixer e miscela per bene.
Unisci al latte il miele e lo zucchero e scaldali in microonde.
Versa il latte nel mixer e unisci anche l’olio.
Frulla bene fino a che non otterrai una crema ben omogenea.
Versala in barattoli sterilizzati e conservala in frigo.
Lascia che si compatti un poco e poi dopo qualche ora potrai utilizzarla.
Consigli
Trovi il video Short di questa ricetta sul mio canale YouTube o il reel sul mio profilo Instagram.
Puoi usare i biscotti che preferisci e anche scegliere a tuo gusto tra cioccolato bianco, fondente o al latte.
A seconda dei biscotti usati, puoi ottenere una crema più liscia di questa qui, dipende molto se ami o meno la consistenza rustica e “granellosa”.
Se la coli nei barattoli sterilizzati e caldi, puoi conservarla anche per un mese.
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