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Crema spalmabile ai biscotti senza glutine

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Crema spalmabile ai biscotti e cioccolato senza cottura

Crema spalmabile ai biscotti senza glutine - La Cassata Celiaca

Crema spalmabile ai biscotti senza glutine – La Cassata Celiaca

Questa Crema spalmabile ai biscotti è una preparazione facilissima e molto veloce che chiunque può fare perché non presenta davvero alcuna difficoltà.

Avevo messo tra i preferiti questa ricetta un po’ di tempo fa e finalmente ho avuto modo di renderla gluten free e provarla.

Crema spalmabile ai biscotti senza glutine - La Cassata Celiaca

Crema spalmabile ai biscotti senza glutine – La Cassata Celiaca

Dire che anche un bambino riuscirebbe a farla è dire poco.

Io ho usato dei biscotti al grano saraceno, quindi l’aspetto e la consistenza sono leggermente diversi rispetto alla ricetta a cui mi sono rifatta.

Questa crema si presta a mille variazioni.

Crema spalmabile ai biscotti senza glutine - La Cassata Celiaca

Crema spalmabile ai biscotti senza glutine – La Cassata Celiaca

Potete aggiungere cioccolato bianco o fondente, potete usare anche il caramello, nocciole, potete utilizzare latte vegetale e cioccolato senza lattosio e avrete una crema adatta anche agli intolleranti al lattosio.

È perfetta da spalmare sul pane, adatta per farcire dei muffins, dei cakepops, meravigliosa da gustare al cucchiaino.

Insomma, non avete che da provarla.

Felice settimana, enjoy!


Crema spalmabile ai biscotti senza glutine - La Cassata Celiaca

Ingredienti

150 g biscotti senza glutine (per me Saraceni)

100 g latte

30 g zucchero di canna

60 g miele di acacia

45 g cioccolato fondente (senza glutine)

55 g cioccolato al latte (senza glutine)

50 g olio di semi (oppure di riso)

 

Procedimento

Versa i biscotti  e il cioccolato sminuzzato in un mixer e miscela per bene.

Unisci al latte il miele e lo zucchero e scaldali in microonde.

Versa il latte nel mixer e unisci anche l’olio.

Frulla bene fino a che non otterrai una crema ben omogenea.

Versala in barattoli sterilizzati e conservala in frigo.

Lascia che si compatti un poco e poi dopo qualche ora potrai utilizzarla.

 

Consigli

Trovi il video Short di questa ricetta sul mio canale YouTube o il reel sul mio profilo Instagram.

Puoi usare i biscotti che preferisci e anche scegliere a tuo gusto tra cioccolato bianco, fondente o al latte.

A seconda dei biscotti usati, puoi ottenere una crema più liscia di questa qui, dipende molto se ami o meno la consistenza rustica e “granellosa”.

Se la coli nei barattoli sterilizzati e caldi, puoi conservarla anche per un mese.

 

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