Ingredienti per 4 persone:
4 uova
4 cucchiai zucchero
4 cucchiai farina di riso
latte quanto basta
per la crema:
200 gr. mascarpone
2 uova
2 cucchiai zucchero
aroma pistacchio senza glutine Graziano
frutta fresca a scelta
Tempo di preparazione: 15 min.
Preparazione:
Sfiziosissimo dopo pranzo o dopo cena…..ma se siete sopraffatti dal senso di colpa per le calorie ingurgitate (e il mascarpone ne contiene a bizzeffe!) sostituite il pasto con la sola crêpe et voilà!
Io la pastella la preparo ad occhio ormai da tanti anni e non so darvi una quantità specifica di latte da usare, ma dovete ottenere una pastella fluida poco più di una besciamella. Mescolate le uova con lo zucchero, aggiungete la farina (io di riso- grazie Elenuccia-, ma voi ciò che ritenete più opportuno) e poi il latte. Scaldate benissimo una padellina antiaderente e strofinatela con uno scottex imbevuto di olio di semi. Versate un mestolo di pastella, ruotatela perchè la pastella si distribuisca su tutta la supeficie e a fiamma alta fate cuocere da entrambi i lati. Montate a neve ferma gli albumi per la crema. Montate bene i tuorli con lo zucchero e aggiungete il mascarpone e l’aroma al pistacchio senza glutine della Graziano (o ciò che preferite di più). Incorporate gli albumi e versate una parte della crema sulla crêpe che avrete adagiato in una pirofilina. Aggiungete della frutta fresca tagliata a pezzetti e coprite con i lembi della crêpe. Versate altra crema e finite con frutta fresca e sciroppo Top Fabbri ai frutti di bosco. E’ semplicemente deliziosa!
7 Comments
Caterina
21 Giugno 2011 at 18:06che goduria!! Aspettami, arrivo armata di cucchiaino!! 🙂
Sonia
21 Giugno 2011 at 18:54Caterina, dai che ti tengo il portone aperto 🙂 grazie cara e buona serata
baci :X
Tinny
21 Giugno 2011 at 19:37Non credo che le 20000 tonnellate di calorie che contiene questa ricettina, possa essere paragonato ad un pasto…mio non tuo, ovviamente…non so, fai un pò tu…
Elena
21 Giugno 2011 at 21:59Ma chi se ne frega delle calorieeeeeeee, davanti
a questa goduriaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!
Grazie per la ricetta delle crepe che cercavo.
I miei regali sono sempre disinteressati, vuol dire
niente!! Il problema è che non riesco ad
assaggiare le cose che prepari con le farine che ti porto, siamo
agli antipodi!!! Buona notte dolce e coccolosa come le tue crepe!
Sonia
22 Giugno 2011 at 10:57Tinny, mih però…io cercavo di non pensarci :((
ma tranqui nemmeno il mio normalmente arriva a tanto ;_) baci cara :X
Elenuccia, hi hi tu regali io mangio 😀 peccato
davvero che non possiamo spartire nulla 🙁 grazie ciccina e baciuzzi :X
Rafil
22 Giugno 2011 at 13:49e io sarei quella che se la cava con la
pasticceria??? 😛 queste crepes sono divineeeeee
Sonia
22 Giugno 2011 at 15:29Rafil….zitta e non parlare che con quello che ti esce dalle mani c'è da rimanere allibiti!
😀 😀 grazie e baci :X