Ingredienti per 4 crepes:
100 gr farina ceci
100 gr farina 00 (o Shaer Mix C per i celiaci)
2 uova
sale
500 gr di spinaci
500 ricotta
formaggio grattuggiato
sale
noce moscata
100 gr farina 00 (o Shaer Mix C per i celiaci)
2 uova
sale
500 gr di spinaci
500 ricotta
formaggio grattuggiato
sale
noce moscata
Tempo di preparazione: 45 min.
Preparazione:
Fare l’impasto per le crepes (anche con il minipimer per averlo senza grumi) almeno 20 minuti prima e mescolarlo di tanto in tanto. Per il ripieno lessare gli spinaci, farli asciugare in padella con qualche fiocco di burro, mescolarli alla ricotta, sale, noce moscata e formaggio grattuggiato. Come tocco finale aggiungere qualche cubetto di pancetta croccante. In una padella antiaderente e leggermente unta con un filo d’olio cuocere le crepes da entrambi i lati. Posizionare al centro di ogni crepe un poco di ripieno e arrotolare. Spolverizzarli con altro formaggio e fiocchi di burro e a piacere salsa di pomodoro e infornarli a 150° per 15 min. Questa deliziosa ricetta è una preparazione di mia sorella. Grazie Ste. Si è un pò lamentata per come le è venuta la foto, ma io penso che vada benissimo anche così…
2 Comments
Mariana
12 Febbraio 2010 at 11:17La proverò…anche perchè il mix farina di ceci e farina sarà una bontà…