Secondi di carne

Crocchette di pollo ai formaggi

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Crocchette di pollo ai formaggi - La Cassata Celiaca

Crocchette di pollo ai formaggi – La Cassata Celiaca

Buon venerdì, oggi vi propongo un’alternativa stra golosa, le crocchette di pollo senza glutine!

È risaputo che uno degli street food per eccellenza a Palermo, a parte il panino con la milza, è il panino con crocchette di patate e panelle.

Delle squisite crocchette di pollo con formaggi e patatine fritte, da consumare imbottendo un panino oppure messe in un conetto di carta per poterli consumare facilmente camminando per strada.

Crocchette di pollo ai formaggi - La Cassata Celiaca

Crocchette di pollo ai formaggi – La Cassata Celiaca

Ho letto delle ricette qui e lì e mi sono lasciata ispirare da quella dello chef  Persegani (Alice casa), ma ho usato gli ingredienti che avevo sottomano, pesandoli per riportarli a voi.

La consistenza delle crocchette è morbidissima all’interno e ben croccante all’esterno, sono davvero una tira l’altra.

Con questo goloso street food vi auguro un felice fine settimana.

A presto.


Crocchette di pollo ai formaggi - La Cassata CeliacaIngredienti per 27 crocchette

350 g carne di pollo (dalla coscia o sovracoscia)

80 g formaggio Gruyère

80 g formaggio Sbrinz

50 g pane casereccio (per me senza glutine)

prezzemolo

pangrattato (per me senza glutine)

farina (per me senza glutine)

olio per friggere

sale

 

Procedimento

Disossare le sovracosce o le cosce di pollo, togliendo la pelle e l’eccesso di grasso.

Tagliare la carne a bocconcini e mixarla in un robot.

Tagliare a cubetti i formaggi e il pane aggiungendoli nel robot.

Mixare inserendo anche il prezzemolo finché non si ottiene un composto ben  amalgamato.

Con le mani umide formare le crocchette cercando di farle delle stesse dimensioni.

Passare le crocchette prima nella farina, poi nell’uovo battuto e infine nel pangrattato.

Conservarle in frigo 30′ e poi friggerle in olio profondo e non troppo caldo, cuocendo per circa 7-8′ in modo che la carne all’interno sia ben cotta.

Salare e servire subito ben calde.

Crocchette di pollo ai formaggi - La Cassata Celiaca

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18 Comments

  • Reply
    paneamoreceliachia
    18 Ottobre 2013 at 6:02

    Buonissime e golosissime Sonia! Baci
    Alice

  • Reply
    Federica Simoni
    18 Ottobre 2013 at 7:17

    Buoneeeeeeeeeeeeeeee, me le mangerei anche adesso! ^__^ buon we

  • Reply
    Chiarapassion
    18 Ottobre 2013 at 7:40

    Ma quante ricette stuzzicanti ci sono per questo contest? Non vorrei essere nei panni dei giudici, buone le tue crocchette di pollo.
    Buon venerdì
    Enrica

  • Reply
    Stefania
    18 Ottobre 2013 at 9:11

    Che golose queste crocchette patriottiche!!!
    Ma perchè i cibi fritti sono così buoni…. Anche qui oggi si frigge: melanzane per caponatina!
    Te pupam 😉
    sorata mamata

  • Reply
    Debora Bianchi
    18 Ottobre 2013 at 12:38

    mmm pane e panelle!! bonooo!! ma non rinuncerei neanche a quel paninozzo ripieno di queste crocchette meravigliose 😀

  • Reply
    Micol
    18 Ottobre 2013 at 12:44

    Sonia!! che bontà!!! quindi si riesce a tritare bene la carne di pollo?? mi fa piacere.. devo provare! un abbraccio!

  • Reply
    Giovanna
    18 Ottobre 2013 at 14:29

    Sonia che meraviglia! Adoro il pollo e i formaggi e le tue crocchette sono semplicemente favolose. Un bacio, buon fine settimana

  • Reply
    ada di sicilianicreativiincucina
    18 Ottobre 2013 at 15:31

    Ciao Sonia! Lo sapevo che tu mi avresti dato soddisfazione!!!! Viva le crocchette, viva i panini con le crocchette e viva questi formaggi svizzeri che tu da sicula hai interpretato come meglio non si poteva! Un caro abbraccio, Ada

  • Reply
    Vaty ♪
    18 Ottobre 2013 at 16:41

    Buone buone buone soni! Bellissime anche le fotine!

  • Reply
    Claudia Magistro
    18 Ottobre 2013 at 16:55

    le avevo viste su effebi, ghghghghgh ne avanzò almeno una?
    :*
    Cla

  • Reply
    CaterinaMotta CakeLover
    18 Ottobre 2013 at 21:46

    Ah, ti adoro Palermo!!!

  • Reply
    Cri
    19 Ottobre 2013 at 6:28

    Ciao cara Sonia,
    non sapevo assolutamente che esistesse il panino con le crocchette, un altro buon motivo per visitare Palermo quanto prima.
    La tua versione mi sembra speciale…ma del resto non poteva che essere altrimenti!
    Un abbraccio e in bocca al lupo per il contest.
    Cri

  • Reply
    Sonia
    19 Ottobre 2013 at 7:47

    Alice, grassssie! bacioni e buon we

    Federica, grazie carissima, un abbraccio forte e buon we

    Enrica, è vero! ci sono un sacco di cose buonissime. Grazie e buon we, baciii

    Stefania, perchè le cose fritte sono così buone? forse perchè essendo fritte sono più caloriche, se ne dovrebbero mangiare di meno, quindi diventa cibo semi proibito e quindi più appetibile! ah aha ha grazie ciccina e bascetti a entrambe

    Debora, io stavolta ho rinunciato la panino, ma la scorpacciata l'ho fatta coi santi crismi! grazie e baciii

    Micol, nel mixer si, anche perchè è molto tenera. Grazie tesoro, bacetti!

    Giovanna, grazie!! sapevo che vi sarebbero piaciute, bacioni e buon we

    Ada, grazie!!! tra di noi ci capiamo! bacioni e buon we

    Vaty, grazie!! sei un vero tesoro! bacioni e felice fine settimana

    Claudia, la verità? no 🙂 davvero troppo buone, ma la prossima volta ne mangio un apaer te, baciiii e grazie

    Caterina, ma quanto sei carina! grazie e baciiiii

    Cristina, come no? panino con crocchette e panelle…mai sentito dire? ahhhhh devi rimediare intanto preparandotelo in casa e poi venendo a mangiarlo in loco. grazie di cuore, bacioni e buon fine settimana

  • Reply
    monica zacchia
    19 Ottobre 2013 at 12:33

    io che sono un topolino a vedere tutte queste delizie in giro per il web di leccornie fatte con i formaggi e che formaggi, beh è una goduria/sofferenza. me ne mandi un cartoccino, please, amicuz mia? un bacio grande, mony***

  • Reply
    Simona
    19 Ottobre 2013 at 13:43

    oddio che meraviglia queste crocchette … io vado letteralmente pazza per il formaggio !!!! infatti corro subito a sbirciare il contest 🙂 un abbraccio e a presto 🙂

  • Reply
    Manuela e Silvia
    19 Ottobre 2013 at 14:18

    Che spettacolo queste crocchette! Filanti dentro e gustose fuori! Servite nei cartocci poi sono un'idea per un finger food ricco e originale!
    bravissima.
    baci baci

  • Reply
    Sonia
    19 Ottobre 2013 at 15:30

    Monica, ha ha ha anche io li amo tanto! anche due te ne manderei! baciuzzi e grazie

    Simona, grazie carisisma, un abbraccio e buon we

    Manuela e Silvia, grazie mille ragazze! buon we e baciiiii

  • Reply
    Valentina - La Pozione Segreta
    21 Ottobre 2013 at 9:29

    E chi resiste a questi sfizi?! Troppo buone!

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