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Croque-madame

Ingredienti:
pancarré
prosciutto
formaggio a fette
burro
uovo

Tempo di preparazione: 10 min.

Preparazione:
L’alter ego del “croque-monsieur” è il “croque-madame”, con la variante dell’uovo ‘ncoppa…
Non è esattamente una ricetta, è un’idea per una cena velocissima quando tornate a casa stremate e non vi va di perdere tempo perchè siete affamate come delle satanasse :-))
Io ho usato delle fette di pancarrè senza glutine fatto da me. Imburrare una fetta di pane, adagiare una fetta di prosciutto, una di formaggio, altro prosciutto e chiudere con l’altra fetta di pane imburrato (con la parte imburrata verso l’interno). Io ho adagiato una fetta di formaggio e prosciutto anche sulla sommità. Infornare per qualche minuto in modo che il formaggio fonda. Nel frattempo cuocere un uovo in padella con pochi o zero grassi e adagiarlo sul pane sfornato. Consumare moderatamente caldo e bon appétit. :-))

Ecco un piatto per la raccolta di ricette francesi di Gnam Gnam:

 

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13 Comments

  • Reply
    Tiziana
    15 Febbraio 2011 at 12:34

    Che bella idea, questa sera provo che di certo non avrò molto tempo per mettere sù una cena. Il maritino davanti a sta delizia non si lamenterà di certo ed io potrò passare il pomeriggio a parlottare con le amiche ^_*
    Bacini madameosi

  • Reply
    Tinny
    15 Febbraio 2011 at 12:42

    Buonissimo.

  • Reply
    Tinny
    15 Febbraio 2011 at 12:50

    …Mi piace il consiglio del consumare
    moderatamente caldo…perchè quando ti si appiccica
    la sottiletta ustionante sul palato…Un bacione.

  • Reply
    Sonia
    15 Febbraio 2011 at 13:04

    Tiziana, 😀 e chi devi vedere ? =)) =)) cara magari piacerà anche a lui… se no levi l'uovo e lo grigli così diventa croqe-monsieur e si sente più a suo agio…meglio di un semplice tost…baci Kougelhopfosi :X

    Tinny, con l'ustione infatti dubito che capiresti il gusto 😉 grazie e baci :X

  • Reply
    maria luisa
    15 Febbraio 2011 at 14:05

    Questa sì che è un idea da mettere in pratica,
    le mie figlie ci vanno matte!! Bravissima e mille
    grazie per l'idea che mi serve prima di quanto tu pensi!!
    rientrando sempre la sera alle 20,30!!
    Un bacione!!

  • Reply
    Elena
    15 Febbraio 2011 at 14:25

    Gnam gnam; ideale quando si rimane sole a casa, non si deve cucinare per nessuno; ci si affitta un film che il maritino non avrebbe mai consentito di vedere (quelli mielosi, ogni tanto ce vò) e con il pianto libero!! La consolazione è una cosa porcherosa da mangiare come dolce, per tirarsi sù.

  • Reply
    Sonia
    15 Febbraio 2011 at 14:45

    Maria Luisa mi fa piacere dare delle idee ogni tanto 🙂 grazie e un bacio :X

    Elenuccia, io piango quando un film finisce bene e quando finisce male, magari ci facciamo compagnia mentre vediamo uccelli di rovo e ci sbafiamo un crème caramel 😉 ma che ci fai ancora lì???? baciuzzi pasticciosi :X

  • Reply
    Mirtilla
    15 Febbraio 2011 at 15:12

    mmmm…che gustosa!!!

  • Reply
    Felix
    15 Febbraio 2011 at 20:26

    Ecco! Sai tu che io ho la passione per tutto ciò che è toast?
    E così è magnifico!!!
    Un bacione ciccia :X

  • Reply
    Una cucina tutta per sè
    15 Febbraio 2011 at 21:18

    Strepitoso 🙂 Uno di quei piatti veloci che ti consolano sempre a fine giornata!

  • Reply
    Ely
    15 Febbraio 2011 at 22:05

    che buono!!!! è golosissimo! devo provare a farlo nelle prossime sere! baci Ely

  • Reply
    dolci a ...gogo!!!
    16 Febbraio 2011 at 10:43

    sai che solo a vederlo mi viene una fame…corro a prepararmelo per pranzo!!!bacioni imma

  • Reply
    Sonia
    16 Febbraio 2011 at 19:23

    Mirtilla, grazie e buona serata 🙂

    Felix, ora che lo so la prossima volta ne faccio due: uno per me e uno per te 😉 grazie gioia e bacetti :X

    Francesca, grazie e baci :X

    Ely, io me lo sono goduto alla grande! grazie e buona serata :X

    Imma, quoto 🙂 spero che ti sfami! :X

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