Ingredienti:
Per la frolla:
300 gr. farina (per i celiaci BiAglut)
125 gr. zucchero
180 gr. burro
2 tuorli, 1 uovo
Per la crema pasticcera:
250 gr. latte
80 gr. zucchero
3 tuorli
25 gr. farina (Mix C Shaer o BiAglut)
Decorazione:
Frutta fresca
Tempo di preparazione 45 min.
Preparazione:
Per la frolla cliccare qui.
Stendere la frolla su un foglio di carta forno e mettere in una teglia rotonda. Io l’ho messa in un cerchio coppapasta da 24 cm.(vedi foto), così non ho avuto il problema di toglierla dallo stampo. Bucherellare il fondo, e inserire all’interno un altro foglio di carta forno che riempiremo con dei fagioli secchi, questo evita che la frolla si gonfi. Infornare per 15 minuti, togliere i fagioli e infornare di nuovo per altri 10/15 minuti circa a 180°. Controllare che non bruci. Fare raffreddare prima di togliere dallo stampo. Fare la crema pasticcera mescolando i tuorli con lo zucchero e poi aggiungendo la farina. Stemperare con il latte che abbiamo già fatto bollire e in cui io avevo messo della buccia di mandarancio (senza la parte bianca. Si può usare la scorza di limone o di arancia) in infusione per una decina di minuti. Mettere la casseruola sul fuoco e fare rapprendere la crema sempre mescolando per non farla attaccare sul fondo. Quando è pronta, trasferirla in una ciotola e ricorpirla con la pellicola, messa a contatto della superficie per evitare che si formi la crosticina. Quando la crema è fredda metterla sulla frolla cotta, livellare e decorare con la frutta che si preferisce. Io ho usato 2 kiwi, 1 arancia e 250 gr. di fragole. Riporre in frigo fino all’utilizzo.
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