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Crostata frangipane e nutella

Ingredienti:
per la pasta frolla:
300 gr. farina (per me Biaglut senza glutine)
170 gr. burro
200 gr. zucchero
3 tuorli
un pizzico di sale
per il frangipane:
150 gr. farina di mandorle
150 gr. burro
150 gr. zucchero a velo
150 gr. uova
60 gr. farina (per me Biaglut)
nutella


Tempo di preparazione: 30 min.
Preparazione:
Facendo le allumettes mi è rimasta una considerevole dose di frangipane e ho cercato su internet finchè non mi sono imbattuta nella ricetta di Manuela del blog “La via delle spezie“. L’ho solo resa glutenfree. e ho omesso le mandorle perchè a casa mia non gradiscono. Ho preparato la frolla sabbiando farina, zucchero e burro, ho aggiunto i tuorli e il pizzico di sale. Ho lavorato la pasta finchè non è diventata omogenea e compatta. Per il frangipane ho lavorato con le fruste il burro ammorbidito con lo zucchero a velo e ho versato la farina di mandorle. Ho aggiunto a filo le uova leggermente battute e poi con la spatola ho incorporato la farina. Ho steso la pasta frolla su di un foglio di carta forno che ho ritagliato a disco di misura un pò più grande della tortiera (da 24cm), l’ho bagnato, strizzato e asciugato. Ho ritagliato l’eccesso di pasta e adagiato il disco di frolla con la carta forno nella tortiera. Ho bucherellato il fondo e ricoperto con circa 250 gr. di nutella livellandola. Ho coperto la nutella con il frangipane livellandolo per bene (ma non ci sono riuscita benissimo perchè il mio frangipane era stato in frigo e non era molto fluido). Con la frolla rimasta ho intagliato dei cuoricini usando gli stampini gentilmente inviatimi da Pedrini. Ho ricoperto la crostata con i cuoricini e ho infornato a 180° per 35 minuti. Fare totalmente raffreddare e poi togliere dallo stampo. E’ buonissima! grazie Manuela 🙂

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6 Comments

  • Reply
    La Gaia Celiaca
    2 Gennaio 2011 at 23:04

    che sia buonissima non ne dubito, i dolci con la frangipane sono splendidi, e tu sei una grande pasticcera!

    tanti auguri, cara sonia!

  • Reply
    fantasie
    2 Gennaio 2011 at 23:24

    Sonia bella, auguri per un ottimo anno nuovo!!!
    P.s. Sarà una goduria!!!

  • Reply
    ValeTork
    3 Gennaio 2011 at 8:09

    'bbona

  • Reply
    Sonia
    3 Gennaio 2011 at 10:35

    Grazie ragazze, ormai siete rientrate tutte 🙂
    ne offro una fettina ad ognuna di voi
    Tanti auguri di un felice anno nuovo
    Un bacione :X

  • Reply
    Edda
    3 Gennaio 2011 at 11:09

    Golosissima e quei cuoricini sono molto affettuosi 😉 Tanti cari auguri e grazie per le tue parole di là 🙂

  • Reply
    Sonia
    3 Gennaio 2011 at 11:43

    Edda, grazie a te per la visita , per gli auguri e le parole di là te le meriti davvero 🙂
    :X

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