Piatto unico

Crostata di sfoglia e pasta senza glutine

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Crostata di sfoglia e pasta senza glutine, un primo piatto del recupero davvero goloso.

Crostata di sfoglia e pasta senza glutine - La Cassata Celiaca

Crostata di sfoglia e pasta senza glutine – La Cassata Celiaca

Che fare quando ti avanza della squisita e ricca besciamella da una preparazione precedente altrettanto squisita?

E che fare quando, dopo avere sprecato la stragrande maggioranza della pasta sfoglia senza glutine che con tanto lavoro avevi preparato per una ricetta fallita e te ne è rimasta una piccola quantità che non puoi ricongelare?

Prendi una pasta che tiene la cottura benissimo pur essendo gluten free e prepari una golosa Crostata di sfoglia e pasta senza glutine!

Crostata di sfoglia e pasta senza glutine - La Cassata Celiaca

Crostata di sfoglia e pasta senza glutine – La Cassata Celiaca

Le ricette del riciclo sono sempre fantastiche, oltre a mettere la coscienza a posto e a non sprecare cibo prezioso, e quello senza glutine è molto prezioso!

Ed eccola qui: io l’ho mangiata sia a temperatura ambiente che fredda. L’ho tagliata a fette e degustata come se fosse una crostata vera  e propria. Non è dietetica, ma col freddo si può fare, no?

Enjoy!

 


Crostata di sfoglia e pasta senza glutine - La Cassata Celiaca

Ingredienti per 4 persone

300 g pasta fusilli senza glutine Rummo

250 g pasta sfoglia senza glutine

Per la besciamella:

500 g latte

30 g farina di riso finissima senza glutine

20 g maizena senza glutine

2 tuorli

50 g burro

1 cucchiaio panna fresca

3 fette prosciutto cotto senza glutine

100 g emmenthal râpé

25 g formaggio parmigiano grattugiato

 

Procedimento

Per la besciamella.

Prepara la besciamella facendo fondere il burro e aggiungendo le farine.

Miscela bene e cuoci il roux per pochi minuti.

Diluisci con il latte caldo e fai addensare, mescolando.

Quando la besciamella è cotta, versala in una ciotola e unisci i tuorli, il prosciutto tritato, la panna, l’emmenthal râpé e il parmigiano grattugiato.

Mescola bene tutto.

Finitura.

Cuoci la pasta al dente, scolala e uniscila alla besciamella.

Mescola bene.

Stendi la sfoglia in un disco sottile su un foglio di carta da forno e sistemala con tutta la carta in una teglia da 22 cm.

Versa nella teglia la pasta, spolvera con del formaggio grattugiato e cuoci a 200° per circa 30′; se vedi che la superficie tende a scurire, coprila con un foglio di alluminio.

Fai riposare 15′ e servi la pasta.

Crostata di sfoglia e pasta senza glutine - La Cassata Celiaca
Consigli

La crostata di pasta è molto buona anche a temperatura ambiente e può essere conservata in frigo fino all’indomani.

Puoi usare il formato di pasta che preferisci.

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2 Comments

  • Reply
    Stefania
    8 Marzo 2017 at 23:57

    Questo sarebbe un antipastino vero?
    Che signor piatto, me gusta mucho!
    Besitos

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