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Crostata di sfoglia e pasta senza glutine, un primo piatto del recupero davvero goloso.
Che fare quando ti avanza della squisita e ricca besciamella da una preparazione precedente altrettanto squisita?
E che fare quando, dopo avere sprecato la stragrande maggioranza della pasta sfoglia senza glutine che con tanto lavoro avevi preparato per una ricetta fallita e te ne è rimasta una piccola quantità che non puoi ricongelare?
Prendi una pasta che tiene la cottura benissimo pur essendo gluten free e prepari una golosa Crostata di sfoglia e pasta senza glutine!
Le ricette del riciclo sono sempre fantastiche, oltre a mettere la coscienza a posto e a non sprecare cibo prezioso, e quello senza glutine è molto prezioso!
Ed eccola qui: io l’ho mangiata sia a temperatura ambiente che fredda. L’ho tagliata a fette e degustata come se fosse una crostata vera e propria. Non è dietetica, ma col freddo si può fare, no?
Enjoy!
Ingredienti per 4 persone
300 g pasta fusilli senza glutine Rummo
250 g pasta sfoglia senza glutine
500 g latte
30 g farina di riso finissima senza glutine
20 g maizena senza glutine
2 tuorli
50 g burro
1 cucchiaio panna fresca
3 fette prosciutto cotto senza glutine
100 g emmenthal râpé
25 g formaggio parmigiano grattugiato
Procedimento
Per la besciamella.
Prepara la besciamella facendo fondere il burro e aggiungendo le farine.
Miscela bene e cuoci il roux per pochi minuti.
Diluisci con il latte caldo e fai addensare, mescolando.
Quando la besciamella è cotta, versala in una ciotola e unisci i tuorli, il prosciutto tritato, la panna, l’emmenthal râpé e il parmigiano grattugiato.
Mescola bene tutto.
Finitura.
Cuoci la pasta al dente, scolala e uniscila alla besciamella.
Mescola bene.
Stendi la sfoglia in un disco sottile su un foglio di carta da forno e sistemala con tutta la carta in una teglia da 22 cm.
Versa nella teglia la pasta, spolvera con del formaggio grattugiato e cuoci a 200° per circa 30′; se vedi che la superficie tende a scurire, coprila con un foglio di alluminio.
Fai riposare 15′ e servi la pasta.
Consigli
La crostata di pasta è molto buona anche a temperatura ambiente e può essere conservata in frigo fino all’indomani.
Puoi usare il formato di pasta che preferisci.
2 Comments
Stefania
8 Marzo 2017 at 23:57Questo sarebbe un antipastino vero?
Che signor piatto, me gusta mucho!
Besitos
lacassataceliaca
9 Marzo 2017 at 19:20nuuuuuu pasto completo fussi!!! ahahah!! grazie, baci!