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Metti che sono le cinque del pomeriggio e hai un leggero languorino; metti che ti soddisfa di più uno snack salato piuttosto che un dolcino; metti che hai giusto pochi minuti da dedicare ad una pausa ma vuoi che sia soddisfacente…
Ecco che questi Crostini senza glutine con confettura di peperoni diventano lo snack perfetto!
La mia vulcanica amica Federica mi ha suggerito una confettura che non conoscevo, lo ammetto.
Ma appena me l’ha nominata mi sono illuminata d’immenso e mi sono detta che per la mia merenda, e anche quella di tutti voi golosoni come me, poteva essere davvero speciale.
Inoltre… e non è cosa da poco, anche in assenza di tempo la macchina del pane farà il lavoro per voi.
Mettete tutto nel cestello e poi dovete solo occuparvi di sterilizzare i barattoli, sempre che non vogliate consumare la confettura in tempi brevissimi.
Dei piccoli pezzetti di formaggio stagionato faranno il resto, voi però occupatevi di scegliere dei buoni crostini senza glutine come questi qui; se non li trovate, potete fare la vostra spesa gluten free su Farmacie Gluten Free e farvi recapitare i vostri acquisti nella farmacia più vicina a casa vostra, dove potrete usare il vostro buono SSN.
Enjoy!
Ingredienti:
1 confezione di crostini senza glutine Il pane di Anna
500 g peperoni rossi
200 g zucchero semolato
100 ml aceto di vino bianco (io 60 g aceto di vino rosso DOC)
un pizzico di sale
formaggio stagionato (grana padano, parmigiano etc…)
Procedimento:
Lava, asciuga e rimuovi picciolo, semi e pellicina bianca dai peperoni.
Tagliali a cubetti piccolissimi.
Versa metà dei peperoni nel cestello della macchina del pane, insieme a metà dello zucchero e unisci tutto il resto.
Seleziona il programma per la confettura (nella Panasonic è il programma 36) e attendi il tempo programmato affinché la confettura sia pronta (all’incirca 2 ore).
Nel frattempo sterilizza i barattoli.
Sistema uno strofinaccio pulito sul fondo di un’ampia e alta casseruola e posiziona i barattoli di vetro puliti sullo strofinaccio.
Metti un altro strofinaccio tra i barattoli, in modo che bollendo non sbattano tra di loro.
Riempi la casseruola di acqua fredda e mettila su fiamma vivace.
A partire dall’ebollizione, calcola una cottura di 30′ e dieci minuti prima della fine, unisci anche i coperchi dei barattoli.
Una volta sterilizzati metti i baratoli capovolti su uno strofinaccio.
Quando la confettura sarà pronta, versala ancora calda nei barattoli caldi, chiudi col coperchio e capovolgi i barattoli facendoli raffreddare a testa in giù.
Quando vuoi fare merenda, spalma un poco di confettura sui crostini e decora con un piccolo cubetto di formaggio.
Note:
Se non disponi di macchina del pane, puoi versare tutto in casseruola e cuocere a fiamma moderata per circa 50′. La confettura deve rimanere un poco liquida, così raffreddandosi avrà la giusta consistenza.
Se vuoi puoi tagliare i cubetti molto piccoli, tutto sta al tuo gusto.
Puoi anche non usare il formaggio per una versione vegana oltre che vegetariana della tua merenda.
La confettura di peperoni è tratta da questa ricetta che ho trovato qui.
4 Comments
Paola
11 Ottobre 2017 at 12:37È da tanto che ho in serbo la ricetta della confettura di peperoni,bravissima,ottimo utilizzo,un bacione,cpme sempre é un piacere passare da te
Sonia
12 Ottobre 2017 at 12:41grazie di cuore cara Paola! un abbraccio!
Natalia
11 Ottobre 2017 at 13:38Di confetture ne preparo tante, anche con gli ortaggi ultimamente, ma quella ai peperoni mi manca. Assolutamente da fare. Baci
Sonia
12 Ottobre 2017 at 12:43guarda, per me è stata un vera sorpresa, deliziosa! un bacio e grazie!