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Mi tolgo subito il dente: non sono soddisfatta del risultato.
So che posso ottenere di meglio, non tanto per il sapore che è buono ma per la consistenza che vorrei più soffice e alveolata, quindi prendetela come un primo tentativo.
Mai mangiati i crumpets, manco sapevo cosa fossero in realtà, scopro per caso che esistono e che sono una via di mezzo tra i pancakes e gli scones, ideali per la colazione o l’ora del thé e declinabili sia in versione salata che dolce.
Io ho scelto la salata e mi sono rifatta ad un poco di ricette trovate sul web, scoprendo solo dopo che anche Simonetta di Glu-fri li aveva fatti tempo fa, quindi avrei evitato di cestinare la prima prova, ma ormai era fatta!
Son venuti buoni di sapore, meno bollicine di quanto mi aspettassi, devo avere usato meno liquidi del previsto, quindi intanto vi lascio questa e ci rivediamo al secondo tentativo, se nel frattempo voi riuscite ad ottenere un risultato ottimale con le farine dietoterapiche non dimenticate di segnalarmelo.
Ps. niente foto dell’interno, li ho mangiati dimenticandolo, altra scusa per rifarli.
Buona giornata.
Ingredienti per 7 crumpets
150 g farina per pane Nutrifree senza glutine
4 g lievito secco in polvere
150 g latte
150 g acqua
1/2 cucchiaino sale
1/2 cucchiaino zucchero
mezzo cucchiaino bicarbonato di sodio
pancetta
zucchine
Procedimento
Versare l’acqua nella ciotola, aggiungere il lievito e lo zucchero.
Lasciare che faccia le bollicine e poi versare tutti gli altri ingredienti, mescolando con cura.
Coprire e lasciare lievitare per circa un’ora.
Scaldare un padellino ungendolo con poco burro.
Posizionare dei coppapasta unti di burro del diametro di circa 8 cm e riempirli per 3/4 di impasto.
Cuocerli finché non fanno le bollicine in superficie.
Rigirarli e cuocerli anche dall’altro lato per qualche minutino.
Soffriggere la pancetta tritata senza grassi e arrostire le zucchine a fettine sottili.
Coprire i crumpets con pancetta e zucchine e servire ben caldi.
4 Comments
Ketty Valenti
8 Luglio 2015 at 8:54Ma guarda questa tecnica non la conoscevo sai! interessante saranno molto soffici,ideona troppo carina e golosetta così come li hai guarniti.Ne sai una più del "diablo" tu 😉 baciuzzi
Senza è buono
8 Luglio 2015 at 10:21Sei una vera perfezionista!! Io li trovo bellissimi già così! Hanno un aspetto molto molto appetitoso! Certo, se potessi provarli…(magari!!!) 😉 Un bacione e grazie per la scoperta… non conoscevo i Crumpets!!! Leti
La Gaia Celiaca
8 Luglio 2015 at 11:31non sarai anche soddisfatta, ma a me sembrano belli belli!
è tanto che voglio provare a farli, ma ho sempre pensato che non fossero facilissimi senza glutine.
un po' come gli yorkshire pudding, che a me non sono mai venuti come vorrei.
proverò la tua ricetta!
lacassataceliaca
8 Luglio 2015 at 13:03Ketty, grazie tesoro! anche per me è stata una scoperta! baciuzzi a te
Leti, ehmm possono venire moooolto meglio, ma per ora mi accontento! baciotti cara
Gaia, si sembrano belli, ma me li aspettavo più panosi, devo capire bene se è per via della farina o dei liquidi, ma di certo me li aspettavo molto più semplici, invece i primi li ho buttati, fatti con Molino per dolci lievitati..peccato! bassissimi, compatti e gelatinosi…..quelli di Simonetta mi sembravano perfetti, ma ho letto la ricetta dopo avere fatto i miei..lei usa le farine naturali, ma mi chiedevo se si potesse usare le dietoterapiche per questa ricetta, la farina di tapioca non mi piace molto, si sente troppo..uffa! Non provare la mia, scegline una tu glutinosa e la sglutini così proviamo varie versioni, che ne dici?