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Buon inizio settimana….con questi cupcakes lo sarà di sicuro.
Ho trovato la ricetta sul sito di Callebaut e il risultato è stato magnifico!
Cercavo dei cupcakes buoni ma veloci da fare mentre preparavo mille altre cose e ho trovato questi.
Ho variato la decorazione, usando ingredienti che già avevo: i cupcakes sono stra golosi, morbidissimi e fondenti.
In frigo tendono a indurire per la presenza di burro, ma rimangono comunque ottimi.
Ve li consiglio vivamente, sia per i grandi che per i piccini.
Benchè io abbia usato la farina senza glutine, nessuno lo ha notato; l’ho già detto le altre volte, ma questa farina mi piace molto.
A presto e grazie per essere passati.
Ingredienti
200 g burro
200 g zucchero semolato
200 g uova
165 g farina (per me senza glutine per dolci Senzaltro)
10 g lievito per dolci (per me senza glutine)
25 g cacao amaro (per me senza glutine)
1 cucchiaio Nescafé
2 cucchiai acqua bollente
per la decorazione:
150 g panna fresca
150 g cioccolato fondente (per me senza glutine)
Top Fabbri Gold Choco fondente (è senza glutine)
Procedimento
Lavorare con le fruste il burro a temperatura ambiente e lo zucchero.
Incorporare un uovo per volta, alternadoli con la farina setacciata.
Aggiungere il lievito e il cacao setacciati e poi unire il Nescafé diluito nell’acqua bollente.
Amalgamare bene e riempire gli stampi da cupcakes.
Cuocere a 180° per circa 20′-25′.
Lasciare raffreddare.
Scaldare la panna per la decorazione.
Quando è ben calda, ma senza arrivare a bollore, inserire il cioccolato fondente tritato e mescolare bene perchè fonda del tutto.
Lasciare intiepidire e mettere in frigo almeno un paio d’ore.
Montare la ganache e, con una sacca da pasticcere dotata di beccuccio liscio, decorare i cupcakes.
Terminare la decorazione con il Gold Choco fondente.
24 Comments
Ale
13 Maggio 2013 at 14:33hanno un aspetto sublime…gnam!!!!
Memole
13 Maggio 2013 at 14:52Golosisismi!!!
Vaty ♪
13 Maggio 2013 at 15:26sai che sono interessatissima a provarla? se c'è una cosa a cui non resisto son oi cupcakes e questi al caffè saranno prossimamente miei! la ganache sembre corpo integrante del cupcake, complimenti cara!! un bacio grandissimo perchè mi sono proprio affezionata a te e alle tue golosità!! <3
Stefania Piazzolla
13 Maggio 2013 at 15:28Davvero belli e invitanti!
Patty
13 Maggio 2013 at 16:22Oh Soniaaaaa….se ti prendo ti annodo le mani! Non ce la fo piùùùù….sono a dieta e non posso mettermi a guardare queste meraviglio sul monitor….che stress, che tristezza, che fameeeee….
Un bacione, Pat
Mariabianca
13 Maggio 2013 at 16:28Io non sono a dieta……a me…a me….a me…..
Sonia
13 Maggio 2013 at 16:40Ale, grazie tesoro!!! 😀
Memole, grazie 😀
Vaty, il choco si sente moooolto di più, ma credo che venga esaltato dal caffé 😉 grazie mille a te!! dalla blogosfera sei la migliore sorpresa del 2013!! bacioni carissimi :-X
Stefania, grazie mille 😀
Patty, ohhhhhhh a dieta? ops….facciamo così…l'ultima che mi è rimasta, se non arriva a Venezia da Fabiana, la rimado a Trapani da Mariabianca, così tu sei salva ;-)) dimmi che non sono un'amica…dimmelo ;-)) appena ti vedrai in costune e in gran forma passerà tutta la tristezza 🙂 grazie ciccia e un bacione anche a te :-X
Mariabianca, hahhahhhhaaaaa se i postini di Venezia "se la buttano" ingrasserai tu al posto di Patty 😀 grazie cara e baciuzzi :-X
paneamoreceliachia
13 Maggio 2013 at 20:08Ottimi! Con i dolci al cioccolato vado sempre a tentativo…non mi riescono mai bene due volte di seguito…però la tua ricetta mi piace molto e il risultato è spettacolare! La proverò. Tanti baci, Ellen
simona
13 Maggio 2013 at 20:41Peccato che la mia allergia mi tiene lontano dal cioccolato… questi cupcakes sono proprio un attentato per me… quanto ne vorrei mangiare uno… speriamo presto! 🙂 sono deliziosi :*
conunpocodizucchero Elena
13 Maggio 2013 at 21:31ma se li mangio adesso secodo te riesco a dormire?!?!?! 😀 mmmmmm
Anna Lisa
13 Maggio 2013 at 21:37E tu non volevi passare dalle mie tortine?????
Ma va va!
😉
siamo troppo golose!
Giovanna Bianco
13 Maggio 2013 at 22:22buonissimi e bellissimi, complimenti.
fantasie
14 Maggio 2013 at 7:53Ciccia, anche io oggi cupcakes… siamo in sintonia!
Giovanna
14 Maggio 2013 at 9:15Ma che meraviglia!!! Sono golosissime!
Un bacione
brownasi
14 Maggio 2013 at 11:42mamma che belli!!!!! sei una grande
Raffaella Massa
14 Maggio 2013 at 13:02Per un po' dovrò tenermi lontana dal cioccolato ma li ho segnati fra i dolcetti da provare, sono perfetti e golosissimi. Brava Sonia
Sonia
14 Maggio 2013 at 13:03Ellen, questi s'hanno da magnà..assolutamente!! grazie bellissima, una bacione :-X
Simona, accidenti alle allergie!! mi dispiace tanto che tu non possa mangiare cioccolato per adesso, ma quando potrai ti rifarai alla grande! un abbraccio e grazie 😀
Elena, meno male che ti leggo solo ora, se no ti avrei detto di si 😉 grazie e buonissima giornata 😀
AnnaLisa, ahhhahhhaaa verissimo!! mi perdoni?? baciiiii :-X
Giovanna Bianco, grazie mille carissima :-X
Fantasie/Stefania, ma dai!! come guardare la stessa stella :-))
Giovanna, grazie mille e bacioni a te :-X
Brownasi, uauuuu grazie mille, baciiiii :-X
Alessandra
15 Maggio 2013 at 5:33Eh beh..che sono soffici si vede eccome! Poi mi fai vedere quella cosa meravigliosa della fabbri di cui io andavo matta!
ricettesenzaglutine
15 Maggio 2013 at 9:50Buoni, buoni, buonissimi!!!!!!!!!!
Buona giornata, Sonia cara. Bacione, Alessia
sississima
15 Maggio 2013 at 11:09non resisto, passamene almeno unoooooooooooooooooooooo ahahahahah, un abbraccio SILVIA
Sonia
15 Maggio 2013 at 17:29Alessandra, grazie cara! ti riferisci alle amarene Fabbri e al loro bellissimo contenitore?
Alessia, grazie carissima, un bacione e buona serata :-X
Silvia, mih…..sorry….sono finiti..ma te ne manderei una carrettata! 😉 grazie e baci :-X
Valentina - La Pozione Segreta
20 Maggio 2013 at 13:47A questi non riesco proprio a resistere, sono troppo golosi! Ricetta salvata!
Nina
30 Giugno 2013 at 18:08Questi muffins sembrano davvero irresistibili!! Brava!
Nina di http://fragolaecannella.blogspot.it/
Sonia
1 Luglio 2013 at 19:57Vale, grazie tesoro, scusa per il ritardo ma ho lisciato questo commento 🙁
Nina, grazie! in effetti sono molto golosi 😀