Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)
Doppia versione Vegan e Classica cotti nella friggitrice ad aria: il video
I Fagottini di pane senza glutine sono una preparazione facile da fare al volo e che ti risolve un pasto.
Nati per smaltire delle fette di pane in scadenza, sono stati un pranzo dell’ultimo minuto molto apprezzato.
Poiché in famiglia abbiamo gusti diversi, ho optato per una doppia versione, doppiamente golosa.
Al prosciutto e formaggio filante per lui, vegan con pane integrale e con tante verdure per lei.
È bastato solo cuocere in poco tempo le verdure che avevo in frigo e ho farcito in modo alternativo delle fette di pane integrale che dovevo consumare.
Anche le dimensioni sono diverse 😉
Le fette di pane tradizionali sono quelle destinate ai sandwich e quindi di taglia decisamente maggiore.
Le fette di pane integrali, invece, fanno parte di quella categoria di pane confezionato che io chiamo “pane dei Puffi” perché sono di taglia molto piccola.
Per me resta un mistero la scelta di tali dimensioni per del pane destinato a toast o sandwich, ma prima o poi scoprirò il perché di tale scelta di marketing.
Al di là di questi dettagli, ammetto che entrambe le versioni sono estremamente buone.
La versione classica è a prova di marito scettico poco fan del cibo senza glutine, l’ha divorata e ha gradito.
La mia con le verdure, lungi dall’essere triste perché vegan e integrale, è veramente golosa, sazia ma senza sensi di colpa.
Al posto vostro le proverei entrambe, poi magari passate a dirmi cosa ne pensate.
Enjoy!
Ingredienti
fette di pane senza glutine per sandwich
fette di pane integrale senza glutine per toast
prosciutto cotto tagliato a fette
formaggio a piacere (per me scamorza affumicata)
verdure a piacere
(per me zucchina, peperone, carota e patata)
olio d’oliva
sale
pepe
prezzemolo
per la finitura:
uova
farina di riso fine (certificata gluten free)
pangrattato senza glutine
Procedimento
Prepara le verdure.
Lava, asciuga le verdure.
Togli le estremità della zucchina, pela la patata e rimuovi filamenti e semini del peperone.
Grattugia tutte le verdure passandole attraverso i fori più larghi di una grattugia.
Metti dell’olio in un wok, aggiungi le verdure, del prezzemolo tritato, del sale, del pepe e cuoci per circa 20 minuti.
Le verdure dovranno essere tenere e il liquido di cottura deve essersi asciugato.
Spegni la fiamma e lascia che raffreddino.
Appiattisci le fette di pane con un mattarello.
Farcisci una fetta di pane classico con una fetta di prosciutto, delle fettine di formaggio e sovrapponi una seconda fetta di pane.
Premi bene tutto intorno ai bordi per assottigliarli.
Ripeti la stessa operazione per tutte le porzioni che vuoi ottenere.
Io he ho cotte 4 classiche e 4 vegan.
Su metà delle fette di pane integrale metti un poco di verdurine e sovrapponi le restanti fette di pane.
Versa la farina di riso in un piatto, batti le uova in un secondo piatto e versa il pangrattato in un terzo piatto.
Passa ogni fagottino di pane prima nella farina di riso, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.
Sistema i fagottini sulle teglie della friggitrice ad aria e cuocili a 180° per circa 15 minuti.
Se non hai la friggitrice ad aria, puoi cuocerli nel forno ventilato a 200° per circa 15 minuti.
Se vuoi una crosta più scura e ancora più croccante, vaporizza le fette di pane con dell’olio prima di cuocerle.
No Comments