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Fagottino di crêpe con mozzarella e pesto di rucola (per tutti e per celiaci)

Ingredienti per 4 persone:
3 uova
3 cucchiai farina (per me senza glutine Mix C Schaer)
latte quanto basta
1 pizzico sale
4 mozzarelle da 80 gr. cad.
4 fette di pancetta coppata (per me senza glutine)
rucola
olio d’oliva
una manciata di pinoli
2 cucchiai formaggio grattugiato (per me caciocavallo)

Tempo di preparazione: 15 min.
Preparazione:
Mi riesce difficile raccontare come faccio la pasta per le crêpe perchè faccio ad occhio. Ma credo di averlo detto tante volte prima d’ora 😀 Di solito per ogni uovo aggiungo un cucchiaio colmo di farina (se la crêpe è dolce anche uno di zucchero) e latte quanto basta perchè diventi una pastella fluida ma non troppo. Non aggiungo nè burrro nè olio e lo faccio così da talmente tanti anni che è difficile cambiare metodo. Ma per un metodo più scientifico vi rimando a questo post.
Ho fatto la mia bella pastella e ho ricavato 12 crêpes piccole (20 cm circa), ma si può usare una padella molto grande e farne una a persona. Ho considerato 3 crêpe per ogni persona e le ho sistemate a raggiera. Ho messo sul fondo una fettina di pancetta coppata e sopra una mozzarella. Ho chiuso le crêpe con un poco di spago da cucina e le ho passate nel forno per 10 minuti a 200°. Nel frattempo ho messo nel mixer circa 50 gr. di rucola, una manciata di pinoli, due cucchiai di caciocavallo grattugiato e olio quanto basta per ottenere un pesto. Ho condito i fagottini col pesto et voilà :-DD 
Molto buono ;-))

Anche con questa ricetta partecipo al contest di Dauly del blog “Cucchiaio e pentolone” 

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23 Comments

  • Reply
    Cuscinobobò
    19 Aprile 2012 at 18:28

    hai mai provato con altre farine senza glutine?per ora ho un sacco di pacchetti di fibrepan,pandea e biaglut 🙁
    comunque complimenti,bellissima idea!:)

  • Reply
    Elena
    19 Aprile 2012 at 18:31

    Potresti lasciare un po' di fantasia anche agli altri, PLEASE???
    Cacchio che belle!!!!!

  • Reply
    Tinny
    19 Aprile 2012 at 19:23

    ….!!!

  • Reply
    isaporidelmediterraneo
    19 Aprile 2012 at 21:04

    Bellissime queste crepe,nella forma e sicuramente nel gusto. A Presto

  • Reply
    Stefania
    19 Aprile 2012 at 21:05

    E per chi ha l'occhio deviato come il mio e non raggiunge i dieci decimi nemmeno con la correzione?! 🙂 🙂 sei proprio figlia di tua mamma che puta caso è anche la mia, ma che coincidenza!!!
    Tornando alla ricetta è troppo carina, mi hai fatto venire il mente quel modo di coprire il cibo facendo un fagottino con un fazzoletto di cotone, brava piddaveru!!!
    Bacetti

  • Reply
    fantasie
    19 Aprile 2012 at 22:04

    Innanzi tutto mi piace quando scrivi "per tutti e per celiaci"! Ah, finalmente! Il nostro cibo è buono, anzi buonissimo per TUTTI!!!
    Secondo: ma perché non hai partecipato allo scorso MTC? Con una crepe così vincvi di sicuro!
    Bravisima!
    :*

  • Reply
    La Gaia Celiaca
    19 Aprile 2012 at 23:08

    o mamma mia che lussureggiante bontà sonia! è una meraviglia!

  • Reply
    Micol
    20 Aprile 2012 at 8:04

    è sfiziosissimo questo fagotto! hai una fantasia illimitata!!!
    proprio ieri parlavo con il mio Fabietto di quanto sei speciale in cucina! 🙂

  • Reply
    Betty
    20 Aprile 2012 at 13:39

    mamma mia che fameee… sono deliziose.
    brava.
    buon w.e.

  • Reply
    Sonia
    20 Aprile 2012 at 14:54

    Cuscino, si in effetti per la crêpe si possono usare tutte le farine, serve solo come addensante 😀 grazie mille :-))

    Elena, hihihi seeee ma se io copio sempre dagli altri ;-D grazie mille ciccia baciuzzi :-X

    Tinny, :-DDDDDDDDD

    Isapori, grazie sono contenta che piaccia 😀

    Stè, non oso immaginare cosa verrebbe fuori se tu facessi sta pastella ad occhio…'na pasta sfoglia :-DDD grazie piddaveru gioia mia, bacetti :-XX

    Stefania/Fantasie, grazie mille! non ci ho pensato 🙁 si buone per tutti! baci :-X

    Gaia, grazie carissima! pensa che ieri ne avrei mangiata volentieri un'altra ;-DD

    Micol, ma quanto sei carina! dovresti scrivere queste cose anche al mio di Fabietto che storce il nasino spesso e volentieri di fronte a robina non molto convenzionale :-DD

    Betty, grazie cara è un piacere stimolare la fame a tutti voi ;-D buon we anche a te 😀

  • Reply
    Mariabianca
    20 Aprile 2012 at 16:00

    Anche i tuoi fagottini non scherzano mica!!!!
    La seconda foto mi piace particolarmente.
    Sono stata poco presente nel tuo e negli altri blog per assenza di connessione ma ora guarderò cosa mi sono persa (anche se fra una settimana me ne vado in Olanda per un viaggetto…immagino già di cosa andrò a caccia!!!!)
    Un bacione.

  • Reply
    dauly
    20 Aprile 2012 at 20:57

    bannerizza pure, io intanto la aggiungo alla lista, grazie!!

  • Reply
    La Pozione Segreta - Vale
    21 Aprile 2012 at 8:43

    Questi fagottini sono troppo golosi, le crepes mi piacciono tantissimo, poi con quella mozzarella e il pesto…una delizia!!

  • Reply
    Sonia
    21 Aprile 2012 at 9:59

    Dauly, fatto! grazie :-DD

    Vale, grazie! proprio squisiti ;-D

  • Reply
    Torte e Decorazioni
    21 Aprile 2012 at 10:03

    Che bella preparazione,dal ripieno gustosissimo!!
    bacioni

  • Reply
    Sonia
    21 Aprile 2012 at 18:38

    Troppo buona Francesca 😀 grazie assai, buona domenica e bacioni :-X

  • Reply
    Chiara
    22 Aprile 2012 at 18:05

    wow, una mozzarellona racchiusa! idea molto interessante!!!!

  • Reply
    Sonia
    23 Aprile 2012 at 16:06

    sono proprio contenta che ti piaccia ;-))

  • Reply
    Miele & Vaniglia
    24 Aprile 2012 at 12:41

    complimenti bello e buono questo fagottino ed anche il pesto deliziooso 🙂

  • Reply
    Sonia
    24 Aprile 2012 at 16:29

    Miele, grazie mille :-)))

  • Reply
    In Cucina da Eva
    1 Maggio 2012 at 19:22

    assolutamente da provare! ti inserisco nelle pagine amiche del mio blog! così posso passare a vedere le tue ricette! e farò felice la ragazza di mio fratello che è celiaca!

  • Reply
    Sonia
    2 Maggio 2012 at 8:47

    Eva, troppo buona! grazie mille, ora passo da te :-DD

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