240 gr di farfalle Schaer
4 carciofi
150 gr di caprino
4 cucchiai di panna
2 cucchiai di latte
1 cipolla
1 noce di burro
vino bianco q.b.
4 fette di speck
150 gr di caprino
4 cucchiai di panna
2 cucchiai di latte
1 cipolla
1 noce di burro
vino bianco q.b.
4 fette di speck
Preparazione:
In una padella fondere il burro e soffriggere la cipolla. Nel frattempo pulire i carciofi: togliere le foglie più dure, tagliarli a metà e con l’aiuto di un coltellino eliminare la barbetta, infine tagliarli a fettine sottili e aggiungerli al soffritto. Farli rosolare per 5 minuti e poi sfumare con un pò di vino. Aggiungere dell’acqua, coprire la padella e proseguire la cottura per altri 15 min. In attesa che la pasta cuocia, in un pentolino mettere la panna, il latte e il caprino e ridurlo in crema. Scolare la pasta al dente e farla saltare nella padella con i carciofi e la salsa di caprino. Decorare a piacere ogni piatto con una fetta di speck croccante.
Ps. se non siete celiaci la marca di pasta la scegliete voi 🙂
Stavolta, di questa ricetta che mia sorella mi ha generosamente inviato, non ho cambiato nemmeno una parola! Che vergogna…..
3 Comments
Felix
22 Marzo 2010 at 21:00Ad averla vista prima, preparavo così gli ultimi carciofi che avevo!
Complimenti per la ricetta!
Un bacio
La Gaia Celiaca
22 Marzo 2010 at 21:40che ricettina sfiziosa e buona!
e poi i carciofi, come sono buoni!
Sonia
23 Marzo 2010 at 11:32Grazie ragazze, mia sorella ringrazia per i complimenti. anche io adoro i carciofi, pure crudi in insalata.
Bacioni