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Farfalle senza glutine e senza lattosio fatte in casa alla paprika e menta
Questa farfalle senza glutine alla paprika con spigole e zucchine sono un primo piatto buono da leccarsi i baffi.
Vi racconto meglio.
Tempo fa ho ricevuto il Mix per pasta fresca senza glutine e senza lattosio di Fabio Iobbi e l’ho provato immediatamente.
Amo fare la pasta fresca e quella volta ho cucinato le lasagne.
Il mix ha reso benissimo, la sfoglia era perfetta, la cottura idem e mi sono ripromessa che avrai fatto un piatto di pasta veloce e semplice, così da invogliare anche i più svogliati a fare la pasta all’uovo in casa.
Nel frattempo le settimane si sono susseguite e solo qualche giorno fa ho avuto l’opportunità di cimentarmi.
Avendo fatto moltissime volte la pasta all’uovo e non volendo ripetermi, ho pensato ad un modo con cui variare l’impasto ed è venuta fuori la pasta con paprika e menta.
Sul condimento non avevo dubbi, volevo che ci fosse la spigola e quindi tutto il resto è stato costruito attorno al pesce.
Nell’arco di 30 minuti era tutto pronto e non scherzo.
Ho impastato la pasta in 5 minuti e mentre riposava per fare attivare gli addensanti, ho preparato il condimento.
Ho affettato la zucchina e l’ho fritta, ho cotto al volo in pochissimi minuti la spigola con i pomodori e voilà.
Onestamente, se non ve la fate in casa una pasta così dove la mangiate senza glutine e senza lattosio?
Enjoy!
Ingredienti per 4 persone
160 g Miscela per pasta fresca senza glutine e senza lattosio “Le selezioni di Fabio”
110 g tuorlo (oppure uova intere)
30 g acqua
20 g olio
1 cucchiaino di paprika
1/2 cucchiaino di menta secca
per il condimento:
1 spigola
2 pomodori rossi
1 zucchina
sale
pepe
olio d’oliva
olio per friggere
prezzemolo
aglio
vino bianco
Procedimento
Versa il mix in una ciotola, unisci la paprika e la menta e miscela.
Unisci i tuorli e inizia ad impastare.
Versa man mano l’acqua e poi l’olio.
Dovrai ottenere un impasto liscio, omogeneo e non troppo molle.
Riponi la pasta in un sacchetto per alimenti e lascia riposare mentre prepari il condimento.
Pulisci il pesce, evisceralo, rimuovi la testa e ricava i filetti.
Togli tutte le spine e la pelle.
Puoi chiedere al pescivendolo di sfilettare il pesce, molti lo fanno ed è più sbrigativo.
Scalda dell’olio per friggere.
Lava, asciuga e taglia a rondelle sottili la zucchina.
Friggi le rondelle finché non diventano dorate e poi sistemale su carta assorbente.
In una larga padella scalda dell’olio d’oliva e unisci lo spicchio d’aglio intero (lo puoi rimuovere a fine cottura se non lo gradisci).
Appena l’olio è caldo, taglia a cubetti il pesce e versalo in padella a fiamma vivace.
Nel frattempo lava i pomodori, rimuovi i semini interni e tagliali a cubetti.
Versa anche i pomodori in padella, aggiusta di sale e di pepe e sfuma con poco vino bianco.
Lascia insaporire per pochi minuti e infine aggiungi il prezzemolo tritato.
Versa anche le zucchine nella padella.
Stendi la pasta fresca in una sfoglia sottile, usando un mattarello.
Infarina leggermente la spianatoia per non fare attaccare la pasta.
Pareggia i bordi con la rotella dentata e ritaglia dei rettangolini.
Piega al centro ogni rettangolino in modo da ottenere una farfalla.
Rimpasta i resti di pasta e ripeti il procedimento.
Scalda una casseruola di acqua salata e cuoci le farfalle per circa 2 minuti dopo la ripresa dell’ebollizione.
Scola la pasta e versala nella padella con il condimento.
Mescola e servi subito.
Consigli
Se non vuoi perdere tempo per fare le farfalle, puoi ritagliare delle tagliatelle.
Al posto della spigola puoi usare il merluzzo, del baccalà dissalato o molluschi come vongole o cozze.
Se non ami la paprika e la menta, usa pure le spezie che preferisci, ciò che conta è seguire i propri gusti.
Io avevo dei tuorli da smaltire, ma tu puoi tranquillamente usare le uova intere. In questo caso, fai attenzione perché potresti non dover aggiungere l’acqua.
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