Ingredienti:
500 gr. farfallette
ragù
200 ml panna da cucina
formaggio grattugiato
formaggi vari
Tempo di preparazione: 20 min.
Preparazione:
Partendo dal presupposto che il ragù sia pronto, magari quello che era rimasto dall’ultima preparazione e che abbiamo congelato, questa ricetta è molto veloce e molto saporita. La ricetta della domenica insomma.
Cuocere le farfallette e scolarle un paio di minuti prima del previsto. Condirle con abbondante ragù, aggiungere la panna, formaggio grattugiato in abbondanza e cubetti di formaggio (quelli che avete in frigo). Mescolare bene, versare in pirofila (io ho usato l’elegante pirofila della Pedrini che fa una bellissima figura quando la porto a tavola) Cuocere in forno a 200° per circa 15 minuti e per un paio di minuti accendere il grill.
Servire calda e filante.
Buon San Valentino a tutti.
Ps. non sono farfallette senza glutine, ahimé…
9 Comments
Felix
14 Febbraio 2011 at 15:56Volerei lì come una farfalletta per affondare la forchetta!
E rima fu! =))
Un abbraccio Sonia :X
Una cucina tutta per sè
14 Febbraio 2011 at 16:26Buonissime!! Anche a me piacciono molto ma purtroppo sono uno di quei piaceri da concedersi solo ogni tanto 🙁
Torte & Decorazioni
14 Febbraio 2011 at 16:31Che buona mi piace tantissimo la pasta gratinata,con l'aggiunta della panna poi ancora piu golose bravissima!!
Bacioni :X
maria luisa
14 Febbraio 2011 at 16:37Ma che belle farfallette carissima, Buon San Valentino anche a te!
un piatto veramente gustoso!! Non importa se non sono senza
glutine, basta sostituire la pasta!!! Un bacione!!
Sonia
14 Febbraio 2011 at 17:45Felix, e vola ciccia che ti aspetto 😉 bacini :X
Una cucina tutta per sè, è vero e infatti le ho fatte per gli altri 😉 grazie e baci :X
Frà, grazie cara e bacioni :X
Maria Luisa, grazie anche a te e bacioni :X
Tinny
14 Febbraio 2011 at 20:05Bè, una bella bistecchina ai ferri con due
fagiolini bolliti???!!!
roberta
15 Febbraio 2011 at 9:00questo è sicuramente un piatto che farebbe piacere al mio gentil consorte.
Buona giornata
valerioscialla
15 Febbraio 2011 at 11:14davvero una ricetta meravigliosa!! Io adoro le ricette con il ragù e poi infornato!!!
Sonia
15 Febbraio 2011 at 12:54Tinny, io quasi quella ho mangiato ;)) baci :X
Roberta, e magari glielo prepari domenica 😉 grazie e buona giornata anche a te 🙂
Valerio, grazie infinite 🙂 buona giornata