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Filetto di spigola con salsa allo zafferano

Ingredienti per 4 persone:
4 spigole da 350 gr. cad.
besciamella  (per me senza glutine)
cavolo capuccio rosso
sale
olio d’oliva

Tempo di preparazione: 10 min.

Preparazione:
Mi vergogno un pò nel farvi partecipi di questa ricetta perchè è talmente semplice che c’è poco da raccontare 😀  ma siccome è buona…. 😉
Se il vostro pescivendolo, a parte eviscerare e squamare il pesce, ve lo sfiletta pure…bene! se no… fate come me e sfilettatelo voi.  Laviamolo per bene e aciughiamolo con carta assorbente. Riscaldiamo benissimo una padella (per me Thermopoint Ballarini), adagiamo i filetti, spolverizziamoli con l’insaporitore per pesci alla griglia o brace Ariosto senza glutine e facciamo arrostire meno di un minuto per lato. Prepariamo una besciamella (per me senza glutine) più liquida del solito e insaporiamola con lo zafferano Aquila Ariosto, dandole un bel colore oro. Io come accompagnamento ho optato per un’insalata di cavolo cappuccio rosso, che ho tagliato molto finemente e ho strofinato con un pizzico di sale, facendolo riposare anche 30 minuti. Questo trattamento ammorbidisce il cavolo, poi basta condirlo con del buon olio. Io l’ho servito usando il coppapasta con stantuffo Guardini. Infine non resta che servire il pesce, aggiungendo la salsa allo zafferano e l’insalata. Buonissimo!

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11 Comments

  • Reply
    Anna Lisa
    28 Marzo 2012 at 10:32

    Fantastico! Da provare perché adoro il pesce. Un bacione

    • Reply
      Sonia
      28 Marzo 2012 at 10:37

      grazie ciccia, baciuzzi :-X

  • Reply
    Tinny
    28 Marzo 2012 at 12:02

    Devi chiedere al pescivendolo della Elenuzza…
    Ottima ricetta carissima, anche i colori sono una meraviglia! Un bacioneee!

    • Reply
      Sonia
      28 Marzo 2012 at 16:06

      hahhhhaaa non ci avevo pensato ;-)) grazie bedda, baciuzzi :-X

    • Reply
      Elena
      29 Marzo 2012 at 12:30

      Il mio pescivendolo fa questi servizi solo a me!

  • Reply
    Stefania
    28 Marzo 2012 at 20:57

    Giuiuzza,
    non sminuire i piatti semplici, sono sempre i meglio riusciti!
    Hai dato un sacco di ottimi consigli sugli ingredienti, mi consiglieresti anche un buon olio? 🙂
    Bacioni

    Sorata 😉

  • Reply
    Sonia
    29 Marzo 2012 at 10:40

    ha ha ha olio d'oliva extra-vergine campanella 😉 grazie cicciuzza..bacetti sorellosi :-X

  • Reply
    sississima
    29 Marzo 2012 at 11:28

    adoro il pesce e l'abbinamento pesce e zafferano va d'incanto! UN abbraccio SILVIA

  • Reply
    Elena
    29 Marzo 2012 at 12:31

    Da provare conquesta salsina che mi ispira proprio. Brava Sonia!!!

  • Reply
    Pozione Segreta
    29 Marzo 2012 at 16:11

    Buonissimo…questa salsina è molto golosa!

  • Reply
    Sonia
    30 Marzo 2012 at 10:15

    Silvia, ne sono contenta 😉 un abbraccio anche a te e grazie :-X

    Elena, grazie gioia 🙂 stu pescivendolo a me non mi confinfera mica :-DD baciuzzi :-X

    Pozione, grazie mille :-))

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