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Filoni di pane nero, senape all’antica e verdure grigliate
Ho provato una nuova miscela per Pane nero, con semi, senza glutine di Le Farine Magiche Lo Conte e ne sono rimasta estasiata!
Dopo un primo tentativo riuscitissimo con dei semplici panini, mi è venuta voglia di preparare questi Filoni neri senza glutine con verdure grigliate, ma anche senza lattosio.
Un impasto con pochissimo lievito di birra e tanta idratazione, delle squisite e colorate verdure grigliate e con magico tocco di bontà dato dalla mostarda à l’ancienne Maille. Non l’avevo mai assaggiata e la adoro, come tutte le altre del resto!
E’, per intenderci , la versione grezza, non raffinata, con i grani di senape in vista che non sono solo belli da vedere ma anche deliziosi.
I panini restano super morbidi, anche l’indomani. Non vi succederà che mordiate il panino e a destra parte un pezzetto di pomodoro, mentre a sinistra schizza via la maionese! Nossignori! Qui le consistenze sono perfette per un panino; le verdure sono morbide e anche il pane, ad ogni morso un’esplosione di bontà.
E niente… sti filoni mi sono piaciuti tantissimo!
Enjoy.
Ingredienti per 4 filoni:
300 g Miscela per pane nero Le farine magiche senza glutine
260 g acqua
1 cucchiaino di miele
4 g lievito di birra fresco
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di olio d’oliva
1 peperone rosso
1 zucchina
1 melanzana
olio d’oliva
succo di limone
sale
origano
Mostarda all’antica Maille
Procedimento:
Prepara il pane.
Versa l’acqua, il lievito e il miele in una ciotola.
Unisci la miscela e impasta bene.
Infine incorpora il sale e l’olio.
Impasta ancora affinché il sale si sciolga, poi copri la ciotola con pellicola e fai lievitare fino al raddoppio.
Il tempo di lievitazione dipende dalla temperatura della cucina, ma ci vorranno circa 3 ore.
Versa l’impasta su una spianatoia infarinata con pochissima farina di riso finissima, dividi l’impasto i 4 parti e dai forma ai filoni.
Adagiali su una placca coperta da carta da forno e aspetta che lievitino un altro poco, per circa un’ora.
Scalda il forno a 220° e inforna il pane per circa 30′.
Adagia i filoni sui una griglia e falli raffreddare.
Nel frattempo occupati delle verdure.
Affetta la melanzana, riponi le fette in un colapasta e sala leggermente la superficie.
Lascia le fette così per circa un’ora in modo che perdano il liquido di vegetazione.
Cuoci il peperone in forno a 220° finché non è ben rosolato.
Riponilo in un sacchetto per alimenti e aspetta una mezzora.
Affetta la zucchina longitudinalmente.
Griglia le fette di melanzana e zucchina da ambo i lati e riponile in una ciotola.
Togli la pelle del peperone e rimuovi anche i semi interni.
Taglia il peperone a falde e mettilo nella ciotola con le altre verdure.
Prepara una citronette con l’olio, il succo di limone, del sale, dell’origano e condisci le verdure.
Taglia a metà i filoni e spalma una delle metà con la senape.
Condisci i filoni alternando le fettine di verdure e servi subito.
2 Comments
Mariabianca
25 Maggio 2017 at 20:19Che voglia di pane….questi filoni sono venuti proprio bene!
Sonia
30 Maggio 2017 at 16:40grazie cara!! un abbraccio!