Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)
Focaccia facilissima con acciughe e cavolfiore
La focaccia con cavolfiore e acciughe senza glutine è un piatto unico buonissimo e molto facile da preparare.
Una ciotola e un cucchiaio di legno è tutto ciò che serve, poi basta aspettare che la pasta lieviti ed ecco come nasce una focaccia morbidissima.
Resta morbida anche l’indomani. Se la conservate in frigo, basta scaldarla pochissimo in microonde oppure in forno e torna morbida come appena fatta.
Potete condire la focaccia secondo la stagionalità, quindi non solo cavolfiori, ma broccoli, carciofi, zucca e tutto ciò che l’orto ci offre.
Se volete renderla anche lactose free, potete usare un formaggio senza lattosio oppure a base di soia, ma potete anche ometterlo del tutto.
La miscela usata è senza lattosio: se cambiate miscela dovrete fare attenzione alla quantità di acqua da utilizzare.
Dovrete comunque ottenere un impasto molto morbido, difficilmente manipolabile e da stendere con facilità.
Se volete una focaccia più alta, vi basta usare una teglia più piccola.
Infine, se volete maggiori spunti su come condire le vostre focacce, eccone qualcuno qui:
Focaccia barese (con video ricetta)
Focaccia farcita (con video ricetta)
La ricetta completa di questa focaccia la potete leggere su Ifood.
Enjoy!
No Comments