Focacce/ Piatto unico/ Prodotti da forno

Focaccia con verdure grigliate senza glutine

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Focaccia con verdure grigliate senza glutine - La Cassata Celiaca

Focaccia con verdure grigliate senza glutine – La Cassata Celiaca

A volte basta davvero poco per cucinare un pasto sfizioso, basta dedicargli qualche minuto e essere dotati di buone intenzioni: questa Focaccia con verdure grigliate senza glutine è estremamente soffice, molto buona, senza retrogusti, la si può ripiegare tipo fazzoletto e torna nella forma precedente, questo per farvi capire quanto sia morbida.

Focaccia con verdure grigliate senza glutine - La Cassata Celiaca

Focaccia con verdure grigliate senza glutine – La Cassata Celiaca

 

Non è che io abbia studiato a tavolino quali miscele usare!

Ho dato una guardata alle miscele che avevo, ne prese un tot a caso e partendo da una base di 300 grammi di acqua ho aggiunto, lievito, miscele a simpatia, ancora acqua, poi latte finché l’impasto non mi stava simpatico… tutto qui, del resto io quando panifico faccio sempre così.

Focaccia con verdure grigliate senza glutine - La Cassata Celiaca

Focaccia con verdure grigliate senza glutine – La Cassata Celiaca

Ho avuto la presenza di spirito di segnare man mano le cose che combinavo così oggi ve lo racconto.

Enjoy!


Focaccia con verdure grigliate senza glutine - La Cassata Celiaca
Ingredienti

3 g lievito di birra fresco

325 g acqua

10 g fiocchi di patate (Pfanni)

8 g zucchero

80 g Miscela per pane senza glutine Nutrifree

100 g Miscela per pane senza glutine Mix B Schär

120 g Miscela per pizza senza glutine Le farine dei nostri sacchi

30 g latte

15 g olio

6 g sale

per il condimento:

zucchine

pomodorini ciliegino

melanzane

origano

olio d’oliva

Procedimento

La sera precedente.

Versare l’acqua e il latte in una ciotola, unire il lievito e lo zucchero e mescolare affinché si sciolgano.

Unire i fiocchi di patate e man mano tutte le miscele, mescolando con una frusta elettrica dotata di ganci a spirale (oppure con la planetaria).

Quando tutto è liscio, unire l’olio e il sale e miscelare per bene.

Coprire con pellicola e mettere in frigo per tutta la notte.

L’indomani alle 8.00, togliere la ciotola dal frigo e trasferire l’impasto su una leccarda da forno coperta da carta da forno.

Ungere molto bene la carta da forno e le mani e stendere uniformemente l’impasto.

Lasciare che torni a temperatura ambiente e lieviti ancora.

Nel frattempo lavare, asciugare e affettare molto finemente melanzane e zucchine (usate pure la mandolina se l’avete).

Mettere le fette di melanzane in un colapasta a strati e salare ogni strato.

Lasciare che perdano l’acqua di vegetazione.

Scaldare molto bene una piastra e grigliare le melanzane e le zucchine.

Riporle su in piatto e condirle con dell’olio e un pizzico di sale.

Verso le ore 11.00 scaldare il forno a 200°.

Disporre sull’impasto dei mucchietti di melanzana e zucchine e poi riempire gli spazi con pomodorini tagliati a metà.

Spolverare con origano, un filo d’olio d’oliva e cuocere per circa 20′.

Focaccia con verdure grigliate senza glutine - La Cassata Celiaca

 

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7 Comments

  • Reply
    Stefania
    7 Luglio 2016 at 8:40

    E simpaticamente piace anche a me questa focaccia!
    Spesso i risultati migliori nascono dell’improvvisazione ?
    Baci ?

  • Reply
    saltandoinpadella
    7 Luglio 2016 at 15:43

    Sembra davvero super soffice. Mi piace questo tuo “andare a sentimento”, vuo dire che hai davvero molta familiarità con i lievitati

  • Reply
    Sofia
    7 Luglio 2016 at 17:15

    sembra sofficissima!! e sicuramente super gustosa! Proverò la tua ricetta al più presto!!

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