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Focaccine alla zucca e al formaggio senza glutine e senza lievitazione
Queste focaccine alla zucca sono dei paninelli soffici e molto buoni da servire come antipasto o durante un aperitivo o un brunch.
Sono piccoli e squisiti e non necessitano di tempi di lievitazione.
Mi era avanzata della zucca dalla ricetta dolce di lunedì e mi sono messa a cercare sul web qualche spunto per poterla usare in un piatto salato, che non fosse il solito risotto.
Ho trovato questa ricetta e ho deciso di prepararla propio per l’estrema velocità e semplicità.
Basta lessare la zucca, poi versare tutto in ciotola e con le fruste elettriche in 10 minuti è tutto pronto per essere infornato.
Ho scelto un mix che è facilmente reperibile in Italia e all’estero così da non mettere in difficoltà nessuno e l’impasto che ho ottenuto era davvero perfetto.
Ho potuto stenderlo, copparlo e rilavorare i ritagli con grandissima facilità, non si attaccava alla spianatoia e non era appiccicoso.
In venti minuti di cottura erano ben coloriti, ben cotti e pronti per il consumo.
Mi è bastato farcirli con speck e formaggio e ne ho fatto un pranzo luculliano.
Persino mio marito che non mangerebbe mai la zucca ha gradito.
Buon fine settimana, enjoy!
Ingredienti per circa 14 focaccine
150 g zucca cotta
210 g mix B Schär
10 g lievito per torte salate (certificato gluten free)
50 g formaggio grattugiato (io parmigiano e grana padano)
150 g latte tiepido
Procedimento
Scalda il forno a 220°.
Frulla la zucca e versala in ciotola insieme al mix, al lievito e al formaggio.
Unisci il latte ed impasta per bene con un frullino elettrico munito di ganci per impastare (o in planetaria con l’accessorio foglia).
Quando otterrai una massa compatta e appiccicosa, mettila sulla spianatoia infarinata con farina di riso finissima.
Infarina leggermente anche la superficie della pasta e stendila in un rettangolo di 2 cm di spessore.
Ritaglia dei dischi di circa 5 o 6 cm e sistemali su di una placca foderata di carta da forno.
Rimpasta i ritagli, stendili nuovamente e ritaglia i dischetti.
Procedi allo stesso modo fino alla fine dell’impasto.
Cuoci le focaccine per circa 20 minuti.
Aspetta che siano fredde e poi tagliale a metà e condiscile a piacimento.
Io ho usato emmenthal e speck.
Consigli
Se cambi mix dovrai riconsiderare la quantità di latte.
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