Castagnole di carnevale senza glutine

Questo articolo è disponibile anche in: Italiano (Italien)

Castagnole di Carnevale senza glutine - La Cassata Celiaca
Castagnole di Carnevale senza glutine – La Cassata Celiaca

Ci avviciniamo al Carnevale e io ne approfitto per friggere le castagnole; anche la cellulite vuole attenzioni da parte mia 🙂

E’ una ricetta che ho preso da Giallo Zafferano e ho sostituito la farina di grano con la farina senza glutine e il liquore all’anice col vino bianco.

Come tutte le cose fritte che fanno male sono strabuone!

La ricetta è facilissima e alla portata di tutti.

Castagnole di Carnevale senza glutine - La Cassata Celiaca
Castagnole di Carnevale senza glutine – La Cassata Celiaca

Se volete altri spunti per ricette sia dolci che salate, potete cliccare qui e qui.

Potete anche usare un mix adatto per la frittura come La Molino Dallagiovanna per dolci fritti o Mix Oro Fritti di Ori di Sicilia (nota del gennaio 2021).

Enjoy!


Castagnole di Carnevale senza glutine - La Cassata Celiaca

Ingredienti

200 g  farina (per me Biaglut senza glutine pacco da 1 kg)

40 g burro

2 uova

50 g zucchero

1/2 bustina lievito

scorza di limone

sale

olio di semi per friggere

un cucchiaio di vino bianco

 

Procedimento

In una ciotola impastare tutti gli ingredienti aggiungendo un pizzico di sale.

Ne verrà fuori un impasto molto elastico e facilissimo da maneggiare.

Dar forma a tante palline della grandezza di una grossa nocciola e friggere in abbondante olio di semi  caldo per qualche minutino.

Appena sono ben colorite, scolarle e passarle nello zucchero semolato.

Consiglio di non superare questa dimensione delle castagnole perchè si colorano subito all’esterno rimanendo crede all’interno.

Castagnole di Carnevale senza glutine - La Cassata Celiaca

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Shopping Cart
Scroll to Top