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Ingredienti:
1 kg. farina per dolci
200 gr. olio d’oliva
250 g. zucchero
250 gr. purea di fichi d’india
2 bustine di lievito per dolci
3 uova
Tempo di preparazione: 15 min.
Preparazione:
Questi biscottini sono molto in uso nell’entroterra siciliano, non so in effetti se siano conosciuti anche altrove. Ci sono due modi di prepararli: o con una purea di fichi d’india oppure con la stessa quantità di mosto di vino rosso. Chi avesse modo di procurarsi il mosto potrebbe congelarlo e usarlo quando serve, come fa mia mamma. Questa è una ricetta con glutine, ma credo di potervi tranquillamente consigliare l’uso della farina Biaglut nel caso vogliate preparare questi biscotti senza glutine. Lavorare la farina con olio, purea, zucchero, le uova e il lievito. Lavorare finchè non si ottiene una pasta liscia. Fatela riposare un pochino e poi stendetela non troppo sottile col mattarello e ritagliatela nelle forme che più vi piacciono. Cuocete a 180° per circa 12/13 min. controllate comunque la cottura in modo che non si colorino troppo. Brava mamma!