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Plumcake bicolore

Ingredienti:

265 gr. farina (per i celiaci va benissimo anche la BiAglut),
150 gr. zucchero a velo,
125 gr. burro,
100 gr.yogurt,
2 uova,
30 gr. latte,
lievito per dolci
cacao amaro 20 gr.

Tempo di preparazione 60 min.

Preparazione:

Uscite il burro fuori dal frigo qualche ora prima di iniziare a preparare in modo che si ammorbidisca molto. In una ciotola con l’aiuto di una frusta elettrica mescolate burro e zucchero. Aggiungete un uovo alla volta, lo yogurt e il latte. Aggiungete adesso la farina e il lievito e mescolate. L’impasto sarà molto sostenuto, ma se lo è troppo aggiungete un altro pò di latte. Prendete uno stampo per plumcake antiaderente (se lo è davvero eviterete di imburrare e infarinare) e versate quasi tutto il composto con l’aiuto di un cucchiaio, livellandolo per bene. Nel composto che avete messo da parte aggiungete il cacao amaro setacciato e mescolate. Sempre con l’aiuto di un cucchiaio adagiate questo composto al cacao sopra quello che avevate già messo nello stampo, pigiate solo un pò e infornate a 170/180° per 40/45 min. Dopo 40 min. controllatene la cottura sempre con l’aiuto di uno stecchino inserito al centro del dolce. Quando è pronto, fatelo raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo o, per i più ingordi, potete sciogliere della cioccolata fondente al 70% e decorare le fette con delle striature di cioccolata.

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1 Comment

  • Reply
    Sonia
    19 Ottobre 2009 at 16:47

    Grazie mille. Lo farò di sicuro.

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