Non categorizzato

Arista glassata: un Saccobuono!

Ingredienti per 4 persone:
arista di maiale da 700/800 gr. circa
1/2 bicchiere vino bianco 
1 cucchiaio miele di eucalipto Cascina San Cassiano
2 cucchiai salsa di soia (senza glutine)
olio d’oliva
maizena
Tempo di preparazione: 10 min.
Preparazione.
Che fare quando non si ha voglia di cucinare ma di mangiare si? Mettere tutto in forno e dimenticarsene 🙂
Avevo un’arista già legata e insaporita con un rametto di rosmarino. L’ho messa nel sacchetto Saccobuono Ariosto, ho versato il vino (ci stava il vino di riso), il miele di eucalipto Cascina San Cassiano scaldato, la salsa di soia senza glutine (Kikkoman) e il contenuto di mezza bustina di insaporitore per carni arrosto contenuta nel Saccobuono senza glutine. Ho chiuso il sacchetto, agitato un pò per miscelare il tutto e riposto in frigo per circa 3 ore. Ho infornato a 180° per circa 50 minuti. Ho lasciato riposare la carne senza aprire il sacchetto una decina di minuti e poi l’ho affettata finemente. Ho versato il sughetto in padella con un filo d’olio e ho aggiunto un cucchiaino di maizena (senza glutine per me) sciolto con un poco di sughetto. Ho aspettato che addensasse un poco e ho servito la carne con del purée di patate. Non ho dovuto nemmeno pulire il forno :-)) Buonissima!
Sorry, niente fotine della fetta…ero con la macchina fotografica sul cavalletto da 20 minuti e mio marito che chiedeva a che ora avremmo potuto mangiare…mi sono sentita il colpa e quindi niente più foto!  La macchina sarebbe stata in grado di fare di più, ma sono io che mi sono intestardita nell’usare la funzione manuale pur non capendone nulla! Abbiate pazienza per ora…

You Might Also Like

10 Comments

  • Reply
    zagara
    13 Febbraio 2012 at 19:03

    Buono mi piace semplice veloce e poi io adoro l'arista

  • Reply
    Tinny
    13 Febbraio 2012 at 19:41

    Allora, userò un termine universale, ma dai natali siculi…MIN…….hia!!!!

  • Reply
    Natalia
    13 Febbraio 2012 at 20:18

    Uau!! Davvero straveloce!!!
    La cosa bella dei saccocci è che non sporchi il forno.
    Baci.

  • Reply
    Francesca
    13 Febbraio 2012 at 20:29

    Non ho mai usato il saccoccio… che dici, è l'ora di provare…?? ^__^
    Franci

  • Reply
    Anna Lisa
    13 Febbraio 2012 at 20:58

    Adoro l'agrodolce, la salsa di soia, il miele nelle preparazioni di carne e formaggi. Insomma: arrivo!

  • Reply
    MONIA
    14 Febbraio 2012 at 1:48

    un saccobuono si!!!! ^_^

  • Reply
    isaporidelmediterraneo
    14 Febbraio 2012 at 8:08

    Da provare sicuramente come dici te quando non si ha voglia di cucinare, spiegazione del post eccellente.
    A presto

  • Reply
    Felix
    14 Febbraio 2012 at 10:28

    Trovo meravigliosa questa ricetta Sonia!!! La faccio per una cena e ti so dire: così non mi ammazzo di fatica in cucina e faccio un figurone! Grazie!
    Un abbraccio :-*

  • Reply
    Micol
    14 Febbraio 2012 at 13:55

    Moooolto invitante!!!
    ps. anche il mio ragazzo "borbotta" quando faccio troppe foto.. ^___^

  • Reply
    Sonia
    14 Febbraio 2012 at 17:15

    Zagara, anche io .-)) grazie cara e a presto :-X

    Tinny, tu si che hai carpito la vera anima della sicilianità! Ci sono casi nei quali sarebbe impossibile sortire con un espressione differente: questa racchiude in sè mille e una emozioni, quindi quoto !! grazie ciccia e baciuzzi .-XX

    Natalia, è giustissimo!! mangi bene e fatichi poco :-XX

    Francesca, direi di si mia cara :-DD

    Anna Lisa, ma come?…ti sto aspettando col piattino fumante e tu ancora non ti fai vedere? ti ha bloccato la neve?? :-DD grazie cara e bacioni .-XX

    Monia, ha ha ha :-X

    I sapori, grazie infinite, troppo buona .-))

    Felix, ciccina per te razione doppia mi raccomando 😉 belle proteine succulenti 😀 se viene bene puoi anche dire che suggerii quaccheccosa io, se no….evita :-DDD hihihi grazie e baciuzzi :-XX

    Micol, ha ha ha mio marito di solito no, sistema il cavalletto, da suggerimenti, sopporta la scelta delle fotine, ma quando è troppo è troppo .-DD grazie e baci :-XX

  • Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.