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Bocconcini di pizza

Ingredienti:
pasta per pizza
funghi
mozzarella
origano

Tempo di preparazione: 10 min.
Preparazione:
L’altro giorno guardando il programma su Alice “Piacere pizza” ho visto il pizzaiolo Antonino Esposito che preparava questi piccoli goduriosi bocconcini di pizza conditi in tanti modi diversi e mi sono detta: e io no?
Il fine settimana, da brava adepta della setta “CIS GF”, preparo il pane della settimana , dovendo sempre smaltire il lievito madre. Ho impastato 450 gr. di lievito madre (rinfrescato da pochissimo) con 300 gr. di farina Mix B Schaer, 150 gr. Glutafin Select e 150 gr. Pandea, 2 cucchiaini zucchero, 2 di sale e 2 cucchiai di olio d’oliva, ho lasciato lievitare circa 9/10 ore e, prima di dare la forma al pane, ho prelevato un pezzo di impasto. L’ho steso in un rettangolo, l’ho ricoperto di pezzetti di mozzarella (quella a panetto che non rilascia liquido), pezzetti di funghi freschi e origano. L’ho arrotolato su se stesso dal lato lungo e tagliato a bocconcini che ho sistemato in teglia a cotto a 250° per 15 min. Sono strepitosi e anche mangiati freddi qualche ora dopo rimangono morbidissimi e saporiti. Ho dimenticato di spennellare la superficie d’olio e sono rimasti bianchi ma vi assicuro che non ne hanno risentito. 
Potete farcirli con qualunque cosa: lui li ha conditi con carciofini, funghetti, peperoni, pomodorini etc…

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10 Comments

  • Reply
    Felix
    19 Settembre 2010 at 11:39

    ohhh che bontà Sonia!!! La cucina è il luogo delle golosità! Brava come sempre! 🙂

  • Reply
    Felix
    19 Settembre 2010 at 11:40

    volevo dire la "tua" cucina… pardon!

  • Reply
    Sonia
    19 Settembre 2010 at 11:53

    Felix: hi hi hi….grazie bedda, queste me le sono stragodute :-DD

    bacioni

  • Reply
    Sabrina
    20 Settembre 2010 at 16:39

    Ciao Sonia
    Ti ho lasciato un commento sul mio blog, ma ti rispondo anche qui, visto che passo volentieri a dare un'occhiata alle tue creazioni ( a proposito, proprio bella la tua torta regale 😉 ).

    Io sfrutto molto il coltellino affilato, quando si tratta di sagomare le torte, ma le faccio normalmente con gli stampi rotondi. In questo caso sarebbe ottimo fare due stampi rotondi, tagliarne 1/3 ed unire i restanti due terzi per torta, sagomandoli e dandogli la tridimensionalità del lato B. Decorerei poi con marzapane, che ha una maneggevolezza troppo superiore rispetto alla pdz, e si può ugualmente colorare come ci piace. Subito dopo viene il mmf, poi il cioccolato plastico e per ultima la pdz, con cui bisogna essere veloci per evitare che si secchi in corso d'opera. Potresti applicare dei piccoli slip, magari rossi, che fanno sempre colpo 😉
    Aspetto di vedere il risultato… se hai ancora domande, non esitare, per quello che posso rispondo sempre volentieri.
    Un abbraccio

  • Reply
    La Gaia Celiaca
    21 Settembre 2010 at 13:21

    questi bocconcini li devo assolutamente provare. vanno bene anche per una festa di compleanno, vero?

  • Reply
    Sonia
    21 Settembre 2010 at 14:37

    Gaia, secondo me vanno benissimo. Se li differenzi di gusto potresti fare solo questi 😀
    buona serata

  • Reply
    Stefania
    23 Settembre 2010 at 21:00

    Anch'io ho visto questa puntata e l'idea mi piacque assai!
    Brava la mia surella e bravo pure l'Esposito!!
    Smack

  • Reply
    Sonia
    24 Settembre 2010 at 12:04

    Sefania: sono buonissimi, non te ne pentirai
    bacini

  • Reply
    albaincucina
    4 Dicembre 2012 at 17:04

    buoni sicuramente facili e ottimi come finger food, brava!

    • Reply
      Sonia
      4 Dicembre 2012 at 18:40

      grazie mille, in due anni e più tante cose sono cambiate e oggi sarebbero più belli e più buoni 😉

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