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170 gr. burro
250 gr. zucchero
4 uova
50 gr. latte
250 gr. farina senza glutine Piaceri Mediterranei
2 grosse arance
1 bustina di lievito
pizzico di sale
zucchero a velo
Tempo di preparazione: 10 min.
Preparazione:
Volevo preparare un dolce all’arancia e avevo visto una curiosa ricetta di cui non ho più ricordato il nome. Ieri, cercando cercando, ho trovato sul sito www.buoneforchette.com questa ricettina velocissima alla quale ho apportato un paio di modifiche. Ho usato stavolta la farina senza glutine della Piaceri Mediterranei e il risultato è stato ottimo. Senza alcun retrogusto e mantiene la giusta umidità. Chiaramente potete prepararla con una normale farina 00 mantenendo le stesse dosi. Ho lavato benissimo un’arancia, l’ho spremuta e ho tenuto la buccia che ho passato nel mixer insieme allo zucchero. Ho inserito nella ciotola del mixer anche il burro e poi le uova. Ho versato prima il succo dell’arancia e poi il latte e infine farina e lievito. Ho mixato tutto bene e l’ho versato in uno stampo (io ho usato quello da ciambella in silicone). Ho infornato a 170° per 45 min. ma nel mio forno avrei potuto anche arrivare a 180°. Ho tolto dallo stampo e ho irrorato la torta ancora calda con uno sciroppo di arancia già pronto e caldo. Ho ricavato il succo della seconda arancia, ho aggiunto 5 cucchiaini di zucchero a velo e ho portato ad ebollizione, facendo bollire per circa 3 minuti. Appena si è freddata ho spolverizzato con zucchero a velo. Ha una consistenza molto molto soffice, lo sciroppo viene assorbito magnificamente e la torta si conserva benissimo anche il giorno dopo.