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Ingredienti per 1 calzone:
100 gr. farina Schaer Mix B
50 gr. farina per pane Aglutèn
50 gr. farina Glutafin Select
5 gr. lievito di birra
150 gr. acqua
2 cucchiai olio d’oliva
1 cucchiano zucchero
1 cucchiaio sale
prosciutto cotto arrosto senza glutine
mozzarella
basilico
acciughe
Tempo di preparazione: 15 min.
Preparazione:
Questa è la prima volta che preparo la pizza calzone senza glutine e ancora una volta mi sono chiesta: perchè ho aspettato tanto? Caspita quanto è buono! Mai si capirebbe che è senza glutine e me lo sono gustato con somma soddisfazione.
In una ciotola ho impastato a mano le farine con l’acqua nella quale avevo sciolto il lievito di birra e lo zucchero. Ho aggiunto anche un misurino di latte in polvere prima infanzia senza glutine (se non l’avete va bene lo stesso) e alla fine sale e olio. Il composto diventerà omogeneo pur rimanendo appiccicoso. L’ho lasciato lievitare fino al raddoppio e poi l’ho steso con le mani unte su un foglio di carta forno unto d’olio appoggiato su di una teglia da pizza. E’ molto facile stendere la pasta. Ho coperto la superficie con la passata di pomodoro Mutti e poi con delle fettine di prosciutto cotto arrosto senza glutine, mozzarella a pezzetti, acciughine sott’olio e basilico spezzettato. Ho ripiegato la carta forno su se stessa e ho chiuso la pizza a forma di calzone (la carta forno oleata aiuta tanto). Ho pigiato bene sui bordi, ho coperto la superficie con altra passata (ma se volete l’effetto tipo pane potete evitare) e ho lasciato lievitare ancora una mezz’ora mentre il forno raggiungeva la massima temperatura (280°). Ho infornato per 6 minuti e poi a 220° per 12 minuti. E’ Fa-vo-lo-so!