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Cheesecake ai limoni, un dolce fresco facile e molto goloso da preparare in un attimo.
Ricetta di Anna Lisa alla quale non ho apportato alcuna modifica, se non l’utilizzo della vaniglia.
Ne ho aggiunto un pezzetto insieme allo zucchero e la scorza di limone.
Ho affettato del limone biologico e l’ho caramellato per decorare il dolce.
E’ piaciuta tantissimo, anche a mia mamma che non ama i dolci con ricotta.
Enjoy!
Ingredienti
500 g ricotta
100 g panna fresca
200 g zucchero semolato
2 cucchiai fecola senza glutine
1 limone
4 uova
vanillina (io vaniglia)
1 noce burro
Procedimento
Montare gli albumi a neve.
Mixare lo zucchero con la scorza di un limone biologico e la vaniglia.
Mescolare i tuorli con lo zucchero mixato, unire la ricotta (almeno del giorno prima), la panna, la fecola, il succo del limone e amalgamare bene.
Incorporare con delicatezza gli albumi a neve.
Imburrare uno stampo, infarinarlo (con fecola) e cuocere a 180° per 30/40 minuti.
Aspettare che intiepidisca prima di sformare il dolce.