Cheesecake ai limoni

Questo articolo è disponibile anche in: Italiano (Italien)

Cheesecake ai limoni - La Cassata Celiaca
Cheesecake ai limoni – La Cassata Celiaca

Cheesecake ai limoni, un dolce fresco facile e molto goloso da preparare in un attimo.

Ricetta di Anna Lisa  alla quale non ho apportato alcuna modifica, se non l’utilizzo della vaniglia.

Ne ho aggiunto un pezzetto insieme allo zucchero e la scorza di limone.

Cheesecake ai limoni - La Cassata Celiaca
Cheesecake ai limoni – La Cassata Celiaca

Ho affettato del limone biologico e l’ho caramellato per decorare il dolce.

E’ piaciuta tantissimo, anche a mia mamma che non ama i dolci con ricotta.

Enjoy!


Cheesecake ai limoni - La Cassata Celiaca

Ingredienti

500 g ricotta

100 g panna fresca

200 g zucchero semolato

2 cucchiai fecola senza glutine

1 limone

4 uova

vanillina (io vaniglia)

1 noce burro

 

Procedimento

Cheesecake ai limoni - La Cassata Celiaca

Montare gli albumi a neve.

Mixare lo zucchero con la scorza di un limone biologico e la vaniglia.

Mescolare i tuorli con lo zucchero mixato, unire la ricotta (almeno del giorno prima), la panna, la fecola, il succo del limone e amalgamare bene.

Incorporare con delicatezza gli albumi a neve.

Imburrare uno stampo, infarinarlo (con fecola) e cuocere a 180° per 30/40 minuti.

Aspettare che intiepidisca prima di sformare il dolce.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Shopping Cart
Scroll to Top