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Clafoutis alle ciliegie

Ingredienti:
500 gr. ciliegie
30 gr. zucchero di canna
100 gr. zucchero semolato
3 uova
300 ml latte
2 cucchiai panna
120 gr. farina

Tempo di preparazione: 30 min.
Preparazione:
Mi rendo conto che anche questa ricetta è inflazionata, ma mio marito ieri mi ha portato proprio 500gr. di ciliegie…e che dovevo fare? buttarle? noooooooo, ci faccio anche io il clafoutis!! 😀
Questa ricetta l’ho presa dal sito di “Ciliegina sulla torta” e ho modificato solo la farina. 
Ho lavato bene le ciliegie e le ho denocciolate. Intanto ho battuto benissimo le uova intere con gli zuccheri e ho aggiunto (al posto della vaniglia) qualche goccia di essenza di rum. Ho addizionato pian piano le farine (60 gr. maizena e 60 gr. farina per dolci) e infine ho versato latte e panna con delicatezza, mescolando dal basso verso l’alto. Ho preso una teglia da forno, l’ho imburrata e ho adagiato sul fondo tutte le ciliegie. Ho versato il composto di uova uniformemente, spolverizzato con zucchero e infornato a 180° per 40 min. Ho lasciato raffreddare prima di servire. Molto buono 🙂 ma la prossima volta mi farò passare la pigrizia e ci metterò anche la farina di mandorle (dovevo tritare le mandorle e mi scocciava…) suggerita che darà di sicuro un valore aggiunto al già ottimo gusto…

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6 Comments

  • Reply
    Ginestra
    12 Luglio 2010 at 15:17

    ciao tesoruccia, c'è un premio per te da me http://laginestraeilmare.blogspot.com/2010/07/premi-ma-per-me-ma-davvero.html
    se ti va passa pure
    un bacio

  • Reply
    Glu.fri cosas varias sin gluten
    12 Luglio 2010 at 15:51

    Ciao Sonia,
    grazie del premio..sono un po' imbranata con 'ste cose e adesso cerco di "ritirarlo"…Questo clafoutis e' delizioso. La proporzione della farina e' 60 gr di farina di riso e 60 gr. di farina per dolci, ma quale?..
    Besos

  • Reply
    Sonia
    12 Luglio 2010 at 16:21

    Ginestra: certo che mi va, ne sono molto lieta! grazie mille. Baci

    Glu.Fri: ma figurati…meglio 60 gr. maizena e 60gr. anche mix C Shaer, oppure fecola, la farina di riso appesantisce molto l'impasto. besos

  • Reply
    Mariana
    12 Luglio 2010 at 17:07

    E' buona ma buona!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ancora meglio con le amerene…..

  • Reply
    Sonia
    12 Luglio 2010 at 17:11

    Mariana: grazie ! tu mandami le amarene che la rifaccio :-DD
    baci

  • Reply
    Mariana
    14 Luglio 2010 at 8:49

    Spiritosa……………..questa mi mancano!!!!!!!!!!!se vuoi,prugne…………………..

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