Confettura di pesche

Questo articolo è disponibile anche in: Italiano (Italien)

Ingredienti:
1  kg. pesche
700 gr. zucchero semolato

Tempo di preparazione: 20 min.

Preparazione:
Dopo alcune preparazioni lunghe e faticose, ogni tanto fa bene darsi alla rilassante pulitura della frutta per una bella e profumata confettura home made. Tra quelle fatte in casa è la più buona e profumata, basta procurarsi delle pesche gialle ben mature, togliere la buccia e il nocciolo e tagliarle a cubettoni. Inserirli in una capiente casseruola dal fondo spesso e antiaderente (dopo l’articolo sul Teflon via alla riesumazione del pentolame messo da parte…..oppure usate la casseruola in materiale riciclato e riciclabile della Ballarini linea Greenline!).  Fare cuocere a fiamma moderata per circa 1 ora /1h 20 togliendo la schiumetta che si andrà formando. Quasi a fine cottura dare un colpetto di minipimer per eliminare i pezzettoni e continuare la cottura finchè la goccia di confettura adagiata sul piattino non colerà più. Invasare quando è caldissima in barattoli puliti e capovolgerli perchè si crei il vuoto. Io stamane me la sono goduta con i cantucci senza glutine che la dolce Elenuccia mi ha portato in dono, grazie ciccia :-))
Con questa ricetta partecipo al contest di Alessia del blog “Dolcezze di nonna papera
e al contest di Isa del blog “Les gourmandises d’Isa

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