Questo articolo è disponibile anche in: Italiano (Italien)
Ingredienti:
1 kg cozze
500 ml salsa di pomodoro
1 spicchio aglio
sale
prezzemolo
peperoncino
olio d’oliva
pangrattato
Tempo di preparazione: dipende dal tempo che impiegate a pulire le cozze!
Preparazione:
Si sa, i cibi afrodisiaci non esistono, o meglio, non sono scientificamente dimostrati; ma di fronte ad un piatto di cozze gratinate al forno chi non si lascerebbe sopraffare da sentimenti contrastanti e di impura natura??
Questo piatto è stato preparato e fotografato da mia sorella (a volte ritornano…. e si fanno valere!) che ha tratto spunto da una ricetta che mia mamma prepara spesso. Pulire le cozze (e mettetevi di buzzo buono perchè ci vuole un poco di tempo) e farle aprire in un tegame a fuoco vivace. In un tegame far soffriggere lo spicchio d’aglio tritato, versare la salsa di pomodoro (mia sorella consiglia che sia di buona qualità) e lasciar cuocere 30 minuti circa. Versare prezzemolo tritato, abbondante peperoncino (donde l’afrodisia) e quel tanto di pangrattato (per noi Schaer, Nutrifree o Biaglut) che basta per far asciugare la salsa e renderla spalmabile. Aprire le cozze eliminando la valva vuota e spalmare su quella a cui è rimasta attaccata la cozza (donde il nome del frutto di mare!) un cucchiaino di salsa. Ripetere l’operazione per tutte le cozze (donde la nevrastenia…hi hi hi) e adagiarle su di una placca da forno ed infornarle a 180° per 15 minuti circa. Servire e gustare senza moderazione. Grazie Stefania :-DD
Con questa ricetta partecipiamo al contest della Ballarini e del blog Farina, Lievito e Fantasia