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Crema spalmabile ai ceci (per tutti e per celiaci)

Ingredienti:
100 gr. ceci (per me di Cicerale Garofalo)
sale
aneto/finocchietto selvatico
panna da cucina
aglio


Tempo di preparazione: 5 min.
Mia mamma ieri mi ha fatto assaggiare una buonissima crema spalmabile che ha assaggiato in Romania. Non sapendo come si chiama le daremo il nome di Mihaela che gliel’ha fatta assaggiare. Questa crema può essere preparata con ceci, soia, fagioli a seconda del vostro gusto ed è fantastica spalmata sul pane o sulle bruschette. Da mia mamma l’ho mangiata alla soia e io l’ho rifatta con i ceci, per variare, e ho spolverizzato con del peperoncino piccante.
Preparazione:
– Mettere a mollo in acqua fredda i ceci per tutta la notte e l’indomani cuocerli in acqua salata finchè non diventano tenerissimi.
– Inserire i ceci con un parte del brodo nel mixer, aggiungere uno spicchio d’aglio e mixare bene.
– Versare la crema di ceci in una ciotola e aggiungere la panna fresca necessaria perchè diventi una crema spalmabile.
– Aggiustare di sale e aggiungere l’aneto / finocchietto sminuzzato, mescolando bene.

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11 Comments

  • Reply
    Micol
    28 Maggio 2012 at 16:48

    Mi piacciono molto i ceci… che sfiziosa questa cremina!! Grzaie per la condivisione!!! ti rubo una bruschetta, chiudo il negozio e vado a casa!! 🙂
    baci

    • Reply
      Micol
      28 Maggio 2012 at 16:49

      Grzaie= grazie =))))

  • Reply
    Amalia
    28 Maggio 2012 at 17:19

    Grazie per la ricetta, sicuramente te la copio,
    mi piacciono molto i ceci,
    ciao,
    Ami

  • Reply
    Ecco le Cose che Piacciono a Me
    28 Maggio 2012 at 17:20

    Sarò ripetitiva ma queste delizie delle tue origini "mi garbano" proprio!!

  • Reply
    Betty
    28 Maggio 2012 at 17:22

    ma sai che io la faccio spesso, anche con i fagioli, e la uso per condire la pasta? è di un buono…
    brava!
    baci e buona settimana.

  • Reply
    Mariabianca
    28 Maggio 2012 at 18:47

    Mi conservo subito la ricetta….mizzica che bontà!!!!!
    Un bacione.

  • Reply
    Tinny
    28 Maggio 2012 at 19:11

    Ebbrava…ebbuona…sto pensando a cosa mettere in valigia…

  • Reply
    La Gaia Celiaca
    28 Maggio 2012 at 21:01

    ottima questa crema. io è mo' che ho finito gli ottimi ceci di cicerale che mi aveva mandato garofalo, veramente splendidi!!!

  • Reply
    Sonia
    29 Maggio 2012 at 16:21

    Micol, a quest'ora avrai già chiuso e riaperto 😉 hihihi grazie mille e bacioni..ps. buona ri-chiusura :-X

    Amalia, ma grazie a te e alla tua visita :)) buona serata, ciauuu :-DD

    Cristina, ma sii pure ripetitiva quanto vuoi…non mi annoio mica ;-)) ha ha ha grazie mille :-))

    Betty, ma che bella idea! alla pasta non avevo affatto pensato 😉 grazie per l'idea, bacioni :-X

    Mariabianca, che bello che ti piaccia, grazie bacioni :-X

    Tinny, tesoro mio…senti a me! portati da mangiare che l'amichetta tua non è capace di cucinare! sai che ti propina?!? hihihi porta la crema solare protezione 250+ ;-)) baciuzzi :-X

    Gaia, io me li centellino e ancora ne ho ;-)) grazie mille :-DD

  • Reply
    Stefania
    30 Maggio 2012 at 19:52

    E brava Mihaela che in cucina è di un'inventiva niente male…pensa che ha fatto anche le sarmale vegetariane!!!
    Ma questa delizia non la mise in tavola quando ci andai io 🙁
    Ti lancio la sfida, prova a fare i falafel che sono delle polpettine tipiche dei paesi arabi a base di farina di ceci, strepitose e naturalmente senza glutine!
    Smack smack
    Sorata

  • Reply
    Sonia
    31 Maggio 2012 at 9:43

    ma dai!! la mamma non me l'ha detto questo! forse perchè sa che la torturerei fino all'ottenimento della ricetta?? ;-)) ora glielo chiedo 😀 ciccina questi falafel furono fatti, rifatti e ritriti nei vari blog..ma io ancora mai li feci…poichè la sfida fu lanciata…come posso non coglierla?? saranno cucinati da me quanto prima 😀 grazie e bacetti cicirusi :-XX

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