Non categorizzato

Cuori di polenta e formaggio

Ingredienti:

farina di mais per polenta
acqua
sale
formaggi

Tempo di preparazione: 25 min
Preparazione:
Io ho usato 1 bichiere e mezzo di acqua e mezzo bicchiere di farina per polenta (per me Molino di Ferro) a persona, cioè solo io! A casa mia se dite che si mangia polenta esclamano “Po….che????” , guardano stralunati come se stessero ascoltando un’invasata….cioè io…quindi non ci provo nemmeno, bisogna combattere le battaglie quando si ha una minima chance di vittoria 😀
Dunque fare bollire l’acqua con un pizzico di sale in un pentolino antiaderente (si pulisce subito) e poi versare a pioggia la farina, rimettere sulla fiamma e fare cuocere qualche minuto rimestando. Ungere una piccola pirofila e versare la polenta, livellare e lasciare raffreddare. Coppare la polenta nella forma desiderata non troppo spessa (io ho usato il coppapasta della Pedrini a forma di cuore), riscaldare una padella e fare dorare da entrambi i lati la polenta. Adagiare un primo strato (io cuore) nella pirofila, coprire con cubetti di formaggio (io fontina), coprire con l’altro strato di polenta e finire con cubetti di formaggio (io provola semi-piccante). Infornare qualche minuto finchè il formaggio non fonde e servire subito. Io ho servito a me stessa e ho molto gradito. La casseruola ad un manico  e la padella Thermopoint sono un gentile invio della Ballarini, che ringrazio.

You Might Also Like

10 Comments

  • Reply
    Mirtilla
    12 Gennaio 2011 at 16:26

    geniali e molto belli 🙂

  • Reply
    Sonia
    12 Gennaio 2011 at 17:22

    grazie Mirtilla, ci si rifà anche gli occhi ;)Ciao

  • Reply
    La Gaia Celiaca
    12 Gennaio 2011 at 17:26

    a me piace tantissimo la polenta, in ogni modo, sia come accompagnamento con i secondi di carne sugosi che da sola con formaggi e/o verdure, ma la tua versione è così elegante ed essenziale che la proverei subito.
    e poi dieci punti in più per essertela fatta per te sola: io sono pigra, e se devo fare una cosa per me sola, alla fine passo!

  • Reply
    Sonia
    12 Gennaio 2011 at 17:35

    Gaia, anche a me, ma con i buzzurri gastronomici che mi ritrovo in casa non è facile. Qualche mese fa ho deciso che avrei cucinato cose che mi piacevano a prescindere da loro, in modicherrima quantità, così io ne gioivo e postavo roba nuova sul blog…anche io sono pigra e infatti cerco roba sbrigativa 😀
    un bacione :X

  • Reply
    Ely
    12 Gennaio 2011 at 19:48

    ma che bella ricettina golosa golosa!!!! ciaooo Ely

  • Reply
    Felix
    12 Gennaio 2011 at 19:51

    Se dovessi cucinare solo per me praticamente la mia cucina sarebbe intonsa 😀
    Molto chic e golosa questa preparazione!
    Un bacione ciccia :X

    p.s. meno male che da te le faccine funzionano… noi con il cambio le abbiamo perse
    :-L

  • Reply
    fantasie
    13 Gennaio 2011 at 9:17

    Sonia, anche io a casa sono bistrattata quando propongo polenta… ma con la salsiccia e le cipolle, li ho conquistati… piano piano speriamo che vada meglio!
    Baciiii

  • Reply
    Sonia
    13 Gennaio 2011 at 10:18

    Grazie Ely, troppo carina 🙂

    Felix, anche io prima ero così ora m'abbuttò… 😀 anche se vado a periodi…. le faccine si possono rimettere… baciuzzi :X

    Fantasie, certo che deve essere proprio buona 🙂 bacioni :X

  • Reply
    roberta
    13 Gennaio 2011 at 14:43

    non te n'è avanzato qualcuno … ho fameeee!

  • Reply
    Sonia
    13 Gennaio 2011 at 16:22

    Roberta….ops…..pardon……ma li ho finiti 😀
    buona serata

  • Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.