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Fagiolini alla pugliese

Ingredienti per 4 persone:
1 kg. fagiolini
2 spicchi aglio
450 gr. pomodori pelati (io pomodoro e peperoncino Mutti)
peperoncino
olio d’oliva
prezzemolo

Tempo di preparazione: 25 min.
Preparazione:
Ricetta di Giallo Zafferano veloce, facile e buonissima! Si perde più tempo a pulire i fagiolini che a cuocerli.
Pulire i fagiolini tagliando le estremità, sciacquarli e farli bollire in acqua già calda per circa 15/20 minuti. Scaldare in casseruola (io ho usato quella a due manici della Pedrini) un poco di olio d’oliva, aggiungere gli spicchi d’aglio e poi il pomodoro pelato passato nel passaverdure. Io ho risparmiato tempo e ci ho guadagnato nel gusto usando il pomodoro con peperoncino della Mutti che è deliziosamente piccante al punto giusto, pertanto non ho aggiunto il peperoncino. Se usate i pelati, aggiungere il peperoncino e fare cuocere circa 5 minuti. Scolare i fagiolini e aggiungerli in casseruola, cuocere ancora 5 minuti controllando il sale e poi servire spolverizzando abbondantemente di prezzemolo tritato. Ma quanto è buono!! Grazie Sonia  Peronaci :-))
Ho approfittato di questa ricetta per servire i fagiolini nella deliziosa mini casseruola in gres smaltato di Le Creuset che ho vinto al contest di Laura del blog “Zampette in pasta” con la ricetta ” Tagliolini alle erbe“. Grazie Laura :-))

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10 Comments

  • Reply
    Elena
    26 Maggio 2011 at 16:24

    Maaaariiiaaaa che brava la mia amicheeeeetttttaaaaaa!!
    Golosi, mi piacciono. Ma ti dai alla pazza gioia con i prodotti Mutti, e?
    Baci pomodorosi

  • Reply
    Felix
    26 Maggio 2011 at 16:36

    Incredibile telepatia fu! Li ho preparati per la cena di stasera, ma ho usato i ciliegini
    freschi! E pensa che volevo usarli per il tuo contest perché profumano
    della mia mamma, che li prepara sempre sempre…
    Mi inventerò qualche altra cosa… intanto prendo il banner del contest
    Un bacione :-*

  • Reply
    Sonia
    26 Maggio 2011 at 16:56

    Elenuccia, ha ha ha ma ti giuro che sono favolosi!! non ho più avuto allergie 😉 grazie mille tesoro e a prestissimo 😀 baciuzzi :X :X

    Felixita, ma che c'entra cara mia? certo che puoi sia postarli che proporli, se vuoi 😉 avranno il profumo della tua casetta ciccia. Grazie e baciuzzi :X

  • Reply
    Glu.fri cosas varias sin gluten
    26 Maggio 2011 at 17:59

    Complimenti Sonia !! Questi fagiolini sono deliziosi e in quella cocotte mi sa che li mangerebbe anche mia figlia che eín epoca di rifiuto vegetale…Un abbraccio, Simonetta

  • Reply
    spuntiespuntini senza glutine
    26 Maggio 2011 at 18:36

    questo è uno di quei piatti che va bene come antipasto, contorno o piatto unico!(per chi è a dieta:)
    semplici e buoni!!:)

  • Reply
    Sonia
    26 Maggio 2011 at 18:37

    Simonetta, grazie mille 🙂 un abbraccio anche a te :X

    Spunti, si si io oggi l'ho mangiato con un poco di pane e me la sono passata di lusso. grazie baci :X

  • Reply
    LAURA
    26 Maggio 2011 at 19:40

    Che buoni preparati così i fagiolini!!!
    Sono contenta che ti è piaciuto il regalo!!!
    A presto!!!

  • Reply
    Tinny
    26 Maggio 2011 at 19:43

    Ohhh, finalmente qualcosina di dietetico, brava Soniuzz, bacini.
    …Quando mi fai un dolcino??

  • Reply
    La Gaia Celiaca
    26 Maggio 2011 at 20:17

    e brava la nostra vincitrice di contest! o come si dovrebbe dire? contestatrice? 😉

    sto pensando intensamente al tuo, di contest, e a che ricetta fare…

  • Reply
    Sonia
    27 Maggio 2011 at 6:08

    Laura, grazie mille e un bacione :X

    Tinny, hi hi contenta? 😉 molto presto te ne faccio uno 😀 baciuzzi :X

    Gaia, grazie contestatrice mi piace molto! 😉 e io aspetto intensamente la tua ricetta. baci :X

    Ps. sto commentando solo perchè uso il Chrome al posto del Mozilla!!

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