Fusilli melanzane e pesce spada

Questo articolo è disponibile anche in: Italiano (Italien)

Ingredienti per 4 persone:
350 gr. pasta (per me Le Veneziane)
400 gr. bocconcini di pesce spada
800 gr. pomodori pelati
1 cipolla media
1 grossa melanzana
olio d’oliva
olio di semi
pepe
sale
basilico
vino bianco

Tempo di preparazione: 30 min.
Preparazione:
Lavare la melanzana (nostrale), tagliarla a cubetti e friggerla in abbondante olio di semi. Adagiare i cubetti fritti su carta assorbente. In una casseruola soffriggere la cipolla tritata in un filo d’olio d’oliva. Io ho usato la casseruola a due maniglie Ballarini, totalmente antiaderente, per la quale basta davvero un cucchiaio d’olio e con la quale si accorciano molto i tempi di cottura. Aggiungere i bocconcini di pesce spada e farli saltare, sfumandoli dopo un paio di minuti con un poco di vino bianco. Versare i pomodori pelati, salare, pepare, aggiungere il basilico, coperchiare e far cuocere circa 10/15 minuti. Solo dopo aver spento aggiungere le melanzane fritte. Cuocere la pasta al dente, scolarla e mantecarla in casseruola con il condimento. Servire ben calda. 

 Con questa ricetta partecipo al bellissimo contest di Valerio del sito Cucina casa, il mare nel piatto.

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