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Gratin agli odori e sapori del Sud

Ingredienti per 4 persone:
8 piccole patate novelle
120 gr. pomodori secchi sott’olio
100 gr. parmigiano grattugiato
2 spicchi d’aglio
16 foglie di basilico
4 rametti di timo
20 cl latte
10 cl panna da cucina
sale
pepe


Tempo di preparazione. 15 min.
Preparazione:
Ma ve la ricordate la mia ricetta della parmigiana di zucchine? Con questa ricetta ho partecipato ad un contest sulle zucchine organizzato da un grosso aggregatore (ma non solo) di ricette francese che si chiama 750 g. Tra le centinaia di ricette inviate la mia si è classificata nella prima decina…certo non ho avuto il piacere di vincere la batteria di pentole o altri premi più cospicui, ma mi sono sentita felicissima e ho vinto questo libro sui gratins, i cui proventi sono stati devoluti ad Action contre la Faim
Giace da tempo sulla mia modesta scrivanietta, ma avevo già provveduto a sfogliarlo appena ricevuto e a selezionare alcuni dei gratins che avrei preparato. Eccone uno :-)) 
L’autrice della ricetta è Cécilia e il suo blog è “les recettes de Céci. Io ho seguito il consiglio di chef Damien sull’aggiunta delle zucchine e poi ho usato la maggiorana come erba aromatica.
Ho affettato la zucchina in sottili fettine che ho arrostito sulla griglia. Ho tagliato a fettine molto sottili le patate. Ho strofinato il fondo della mia pirofila con lo spicchio d’aglio e ho deposto sul fondo le fettine di patate leggermente accavallate. Ho salato, pepato, spolverizzato con parmigiano grattugiato e cosparso con pezzetti di pomodori secchi sott’olio ben sgocciolati. Ho coperto questo strato con le fettine di zucchine, ho nuovamente salato, pepato, cosparso di formaggio e pomodori secchi e foglioline di maggiorana. Ho mescolato latte e panna e li ho versati in pirofila. Ho cosparso ancora con formaggio e cotto a 180° per 25 minuti. Buonissimo!! Grazie Cécilia e Chef Damien :-))
Con questa ricetta partecipo al contest di Barbara del blog “Cucina di Barbara” 
 
e alla raccolta di Gnam Gnam sulle ricette francesi:
 

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12 Comments

  • Reply
    Ely
    13 Ottobre 2011 at 16:19

    Soniaaaaaaaaa che bontà!!!!! facciamo cambio una porzione di questa con la pizza alla parmigiana che stò facendo :-)))) baciiii

  • Reply
    Sonia
    13 Ottobre 2011 at 16:27

    Ely, ma senza pensarci due volte!! anche quella è di gran lusso! grazie e baci :X

  • Reply
    Caterina
    13 Ottobre 2011 at 17:31

    *-* buonoooo!!!

  • Reply
    LaMagicaZucca
    13 Ottobre 2011 at 19:58

    Ottima questa ricetta e complimenti per la vincita!!

  • Reply
    ''Cucina di Barbara''
    13 Ottobre 2011 at 20:44

    Ciao Sonia!
    grazie mille per partecipare al mio contest e felice di passare a visitare il tuo blog che è davvero interessante!
    Un abbraccio
    barbara

  • Reply
    il cucchiaio magico
    14 Ottobre 2011 at 12:19

    bellissima ricetta, che come sempre ti riescono benissimo, baci e buon we

  • Reply
    Sonia
    14 Ottobre 2011 at 15:21

    Caterina, grazie e baci :X

    Ah Maggica, ma grazie mille :XX

    Barbara, grazie a te 🙂 è un piacere 😀 baci e abbracci .))

    Concetta, hi hi contenta sono 😀 bacioni e buon we :XX

  • Reply
    Passiflora
    14 Ottobre 2011 at 15:33

    Eccomi! arrivo dal gruppo di Facebook! tutto quel casino del plagio almeno mi ha fatto scoprire il tuo blog (nel gruppo sono Elisa) ciao! 🙂

  • Reply
    Sonia
    14 Ottobre 2011 at 15:37

    Elisa, ciao :)) ma quanto sei carina! grazie mille davvero :))

  • Reply
    Tinny
    14 Ottobre 2011 at 19:57

    Ma dai, che brava! Inizierò ad essere più rispettosa ed a darti del lei…

  • Reply
    Elena
    15 Ottobre 2011 at 6:44

    Ma che sono orgogliosa della mia amichetta!!!! Un gratin ben riuscito. Baciux

  • Reply
    Sonia
    15 Ottobre 2011 at 14:48

    Tinny, si tesoro…era ora!! hi hi hi grazssie ciccina, baciuzzi :X

    Elenù, mihhh..dopo essermi asciugata le lecrimuccie ti mango un ringrazio e un baciotto :XX

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