Ingredienti per una porzione:
insalata verde mista
50 gr. feta
4 fettine speck
100 gr. fragole
olio d’oliva
Tempo di preparazione: 5 minuti
Preparazione:
Fare cyclette, per quanto si possa essere motivati e determinati, è davvero noioso! La cosa migliore è piazzarsi davanti ad una TV e guardare programmi interessanti che danno l’impressione che il tempo scorra velocemente. Ieri mattina, mentre pedalavo arrancando, sono incappata su “Jamie in 30 minuti” e gli ho visto preparare questa insalata (con fragole di stagione of course) che mi ha stuzzicato l’appetito (alle 8.30h del mattino!!). Oggi me la sono preparata e gustata con sommo piacere e genuina sorpresa per come i sapori si sposano alla perfezione….il ragazzo ne capisce di cucina neh :-))
Non è una ricetta vera e propria quanto un’idea. Io ho usato la feta perchè non ho trovato l‘halloumi cirpiota che si presta ad essere tostato in padella.
Non è una ricetta vera e propria quanto un’idea. Io ho usato la feta perchè non ho trovato l‘halloumi cirpiota che si presta ad essere tostato in padella.
Ho lavato l’insalatina verde mista e le fragole. Le ho asciugate e tagliate a spicchi. Ho tostato velocemente i cubetti di feta in padella, tanto per scaldarli un pochino. Ho adagiato l’insalata sul piatto, ho aggiuto la feta a cubetti, le fragole a spicchi, lo speck qui e lì e ho condito con un filo di aceto balsamico Fabbri senza glutine e olio d’oliva. Ho mescolato tutto e degustato con del pane carasau senza glutine (l’idea mi è venuta dalla ricetta di Anna Lisa). E’ buonissima!! Grazie Jamie 🙂
10 Comments
Micol
7 Febbraio 2012 at 17:14Wow! ne farei una scorpacciata! e tu, Sonia, scendi dalla cyclette, che questa insalata è light.. ma soprattutto buonissima!! 🙂
Sonia
7 Febbraio 2012 at 17:48hi hi hi…è lo speck a non essere light…ma è troppo buona 😉 grazie :-XXX
Tinny
7 Febbraio 2012 at 20:53Ommmiodddddiooooo, una insalatinaaaa???? Finalmenteeeee!!!
Langolo cottura di Babi
7 Febbraio 2012 at 21:05Le ricette di Jamie sono sempre ottime nella loro semplicità. Questa me la segno per l'estate, deve essere buonissima. Grazie, Babi
Anna Lisa
8 Febbraio 2012 at 10:35Grazie tesoro son contenta di averti ispirata 🙂 Ma ti sei già buttata sulle fragole?Che coraggiosa…certo che noi siamo tremende; anche io mentre faccio fatica in piscina penso alla prossima ricetta da preparare, siamo senza speranza 😉
vittorio
8 Febbraio 2012 at 15:41vi invito a http://www.prezzemolino.com/2012/01/contest-vinci-uno-sparabiscotti.html
Sonia
8 Febbraio 2012 at 17:20Tinny, tutta per te :-)) :-XX
Babi, hai detto benissimo :-)) grazie a te :-X
Anna Lisa, che devo fare? per un amore mille pene 🙂 ho visto la ricetta, ho visto le fragole ed è stato un tutt'uno 😀 bacioni cara e grazie a te :-X
Vittorio, già fatto 😀 grazie…
Stefania
8 Febbraio 2012 at 17:27Che sofisticheria culinaria:-)
Rimango stupefatta da cotanta fantasia nell'accostamento dei sapori…
E il pane carasau da dove spunta fuori????
Stè, la sorata
isaporidelmediterraneo
8 Febbraio 2012 at 17:33Grazie Sonia del passaggio sul mio blog, bhe il tuo blog non e' da meno anzi……..
Mi sono aggiunto al tuo blog con molto piacereA presto
Sonia
8 Febbraio 2012 at 17:50Stefania, mahhh…chissà da dove salta fuori? :-)) boh…copiai gioia, ma ottimo risultato fu! :-XX
I sapori, grazie mille e benvenuto 🙂