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1 grossa melanzana nostrale,
150 gr. pancarrè,
100 gr. prosciutto cotto/crudo,
80 gr. formaggi (fontina, emmenthal),
grana/parmigiano grattuggiato,
3 filetti di acciughe,
prezzemolo,
salsa di pomodoro,
basilico,
olio di semi
Tempo di preparazione 1h.
Preparazione:
Come avevo già anticipato nel post sugli involtini di carne, vi suggerisco anche un’altra ricetta di involtini che, nel ripieno, è identica a questa. Prendete la grossa melanzana nostrale, lavatela, asciugatela e tagliatela nel senso della lunghezza in fettine sottilissime (se la avete potete usare l’affettatrice) che metterete in un colapasta. Cospargete con un pizzico di sale ognuna di esse e lasciatele così per circa un’ora. Nel frattempo mettete in un mixer tuti gli ingredienti, i salumi, formaggi, pancarré, acciughe, un paio di cucchiai di salsa, prezzemolo e un paio di cucchiai di parmigiano e mixate il tutto. Mettete il ripieno da parte e cominciate a friggere le fettine di melanzana in abbondate olio bollente. In alternativa potete grigliare su di una piastra le melanzane, sono molto più dietetiche e altrettanto gustose. Appena sono o fritte o grigliate, mettete su ogni fettina un mucchietto di ripieno, arrotolate la fettina e riponetela in una teglia sul cui fondo avrete versato un pò di salsa. Quando le avrete riposte tutte, cospargetele con salsa, pezzetti di basilico e abbondante formaggio grattuggiato e infornatele a 180° per 30 min. Si prestano perfettamente ad essere surgelate già cotte.