Lasagne con zucchine, cotto e besciamella

Ingredienti per 4 persone:

lasagne
4 zucchine
200 gr. prosciutto cotto
grana grattuggiato
Per la besciamella:
500 gr latte
50 gr burro
50 gr farina
sale
noce moscata

Tempo di preparazione: 1 h
Preparazione:

Per la pasta all’uovo (nel caso in cui vogliate prepararla in casa) cliccare qui. Per la preparazione della besciamella cliccare qui. In una casseruola trifolare le zucchine tagliate a julienne in un pò d’olio d’oliva e uno spicchio d’aglio. Aggiustare di sale e pepe e cuocere qualche minuto. Mettere in una ciotola e tenere da parte. Stendere le lasagne in una sfoglia sottile. In una teglia rettangolare coprire il fondo con un poco di besciamella, adagiare uno strato di lasagne, condire con le zucchine, dei pezzetti di prosciutto cotto, una spolverizzata di grana grattuggiato e besciamella. Ripetere l’operazione per un massimo di 5 strati, finendo con i condimenti. Infornare in forno già caldo a 250° per 30 minuti circa. Lasciare riposare una decina di minuti e servire. Questa è una pietanza che mia sorella ha preparato e fotografato con le sue manine. Grazie mille Ste. E’ evidente che per la versione senza glutine potete riferirvi alle ricette della pasta gluten free cliccando qui e nella besciamella mettendo farina Shaer Mix B.

1 commento su “Lasagne con zucchine, cotto e besciamella”

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