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Buongiorno! Con questo caldo feroce non resta che offrirvi un parfait al pistacchio squisito.
Questa ricetta mi è stata data dal bravissimo Vittorio Mandrich, un amico di facebook, che ringrazio perchè non sbaglia un colpo 😀
Bisogna seguire il procedimento e le dosi alla lettera, come in tutti i dolci, ma io ho dimezzato gli ingredienti iniziali e con queste dosi viene una notevole quantità di semifreddo.
La crema va conservata in congelatore, pur rimanendo della giusta consistenza per essere consumata senza attendere che ammorbidisca.
Enjoy!
Ingredienti
75 g acqua
175 g zucchero semolato
27 g destrosio (in mancanza si può sostituire con lo zucchero semolato o lo sciroppo di glucosio)
200 g tuorli
125 g pasta di pistacchi pura al 100%
2 cucchiai farina di pistacchi
450 g panna semi-montata
per la decorazione:
Chocaviar Venchi (facoltativo)
Procedimento
Mettere in pentolino acqua, zucchero e destrosio, portandoli a 110°.
Fare schiumare i tuorli in planetaria e versare a filo lo sciroppo di zucchero.
Lasciare montare bene finchè il composto non intiepidisce.
Aggiungere la pasta di pistacchio e la farina di pistacchi al composto montato di tuorli, senza smontarlo.
Montare la panna lasciandola semi- montata e incorporarla al composto delicatamente.
Versare il composto nello stampo o in stampini monoporzione, conservarli in frigo non meno di 4 ore prima di servire e decorarli con chocaviar all’ultimo momento.